欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 党派团体

区智力支边办组织全区乡村医生业务培训

  为了提高全区乡村医生,特别是边远、贫困、少数民族地区乡村医生业务水平,使他们更好地为老百姓服务,区智力支边办于2014年729日在区政协一楼组织对全区乡村医生、乡镇卫生院医生109人进行业务培训。九三学社贵阳市委帮助联系了贵阳护理职业学院,长期从事内科教学及临床实践,曾在上海中山医院及贵阳市一医等医院进修内科,多次参与编写人卫出版社出版的中、高职内科教材的管萍教授进行培训授课。

  管萍教授根据培训对象,针对乡村常见病的诊治(高血压的防治,支气管哮喘的治疗),激素使用的原则和滥用激素的危害,抗生素使用原则和合理联用等内容进行了深入细致、生动有趣、简洁实用的讲解,并不时与学员进行互动、交流,培训现场学员个个专注听讲,不时提问,认真学习。培训会结束,乡村医生们久久围着管萍教授请教各种专业问题,还恳请区智力支边办以后多举办这样的培训。

  九三学社贵阳市委专职副主委沈虹和办公室主任孙光祥莅临培训会指导工作,区政协副主席、农工党乌当支部主委赵小素讲话,她要求学员认真听讲,通过培训,更好地提高业务水平,取得村、居民的信任,更好地服务群众。

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 关于加快新添城区教育资源配置切实缓解“入学难”问题的建议
  • 关于弘扬传统文化 提升青少年文化素养的提案
  • 关于打造贵阳市周末花园和广大农民群众幸福乐园的建议
  • 关于解决我区停车难问题的建议
  • 支部开展第二季度组织活动