欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 党派团体

农工党乌当支部开展第三次党员活动

  8月22日下午,农工党乌当支部在龙里龙架山森林公园开展2014年第二季度党员活动。乌当区政协副主席、农工党贵阳市委副主委许正德,区政协副主席、农工党乌当支部主委赵小素,乌当区委统战部常务副部长黄时鹏参加了活动。活动组织党员学习了民主党派开展“五学三贡献”教育实践活动精神,传达了农工党贵阳市委关于加强社情民意信息工作的通知和基层支部达标争优方案,会议还对乌当支部社情民意信息报送工作和基层支部达标争优、党派资料收集整理工作进行了安排部署。

  本次活动,农工党乌当支部紧紧围绕“五学三贡献”的要求,以提升全体党参政水平和能力,不断夯实支部组织建设为目标,制定了两个制度:一是社情民意信息报送制度,明确分工,按类要求,全面推动社情民意信息报送工作。乌当支部专门成立了社情民意工作领导小组,小组成员分别选取了医药卫生、教育、政府机关等各行代表同志,要求他们充分发挥自身行业优势,立足本职工作,结合身边大事小情,不断思考,提出促进社会发展、维护群众利益的有价值的民意信息。二是信息采用奖励制度,鼓励党员积极参与信息编写工作。为提高信息质量,提高上级采用率,支部在经费不宽裕的情况下,制定了信息报送奖励办法,对被采用信息实施配套奖励,即无论该条信息获得任何部门多少金额的奖励,支部立即配给同样数额的奖励。

  此次党员活动,我支部还实施了一个新举措:就是创新活动模式,锻炼年青党员的组织能力与凝聚力,增强党员的主人翁意志。在本次党员活动中,一改以往活动由支委成员一手包办的形式,形成了了以后的支部活动由年轻党员按照界别轮流承办,在由承办人负责组织、策划、协调、安排、服务等工作。通过这样的方式,既可以锻炼年轻党员的组织协调能力,真正使党员同志亲身参与到支部建设中来,又增强了党员的主人翁意识和凝聚力。

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 关于加快新添城区教育资源配置切实缓解“入学难”问题的建议
  • 关于弘扬传统文化 提升青少年文化素养的提案
  • 关于打造贵阳市周末花园和广大农民群众幸福乐园的建议
  • 关于解决我区停车难问题的建议
  • 支部开展第二季度组织活动