欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 党派团体 » 农工党

农工党乌当支部联合宗教人士周露同学完成学业捐赠仪式

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

   农工党乌当支部主动作为,积极向区政协汇报,联系区民宗局、水田镇三江村、区佛教宗教人士,还安排支部党员老师持续帮扶贫困学生,从2014年开始,捐款2.8万元,帮助贫困学生周露解决学习、生活相关费用。

  3月11日,在区民宗局会议室,来自乌当区水田镇辖区内宝鼎寺、水口寺两位主持将0.6万元善款交到贫困学生周露手中时,周露同学及母亲热泪盈眶,连声道谢。

  此次捐助活动源于2011年水田镇三江村村民周露父亲周定国患尿毒症,大病拖垮了原本殷实的家庭,周露及其弟弟濒临失学。支边办了解情况后,举全力对他们进行帮扶。

  捐助现场,水田镇三江村支书鄢永祥首先介绍周露家庭情况,宗教界人士宝鼎寺、水口寺两位住持介绍筹集资金情况,农工党乌当中学老师介绍义务对周露补课情况,区政协委员、民宗局局长表示将在全区率先成立佛教协会慈善基金,帮助更多这样因病致贫的家庭。

  最后,参加活动的区政协副主席王远航,区政协副主席、农工党乌当支部主委赵小素作了讲话,对宗教界人士长期以来的善举给予充分肯定,希望继续关注贫困学生。同时叮嘱周露同学树立信心,好好学习,保持阳光心态,传递社会正能量。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息