欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 视察调研 » 专委会动态

区政协4月份重要工作完成情况 及5月份重要工作预安排

区政协4月份重要工作完成情况

5月份重要工作预安排


一、四月份工作完成情况

(一)充分发挥委员的主体作用。开展对教育界、医卫界等界别委员的走访约谈活动;组织开展以参观智汇云锦孵化基地,关注我区大健康产业发展为主题的“委员活动日”活动;组织委员对高效农业示范园花卉产业发展情况进行视察;召开《我区文化遗产保护的现状调查与对策建议》等调研课题工作安排会;各专委会组织委员开展委员进社区(乡镇)活动及委员约谈月活动。

(二)政协乌当区十届一次会议上委员对全区重要工作的意见建议形成《政协专报》,报送区委、区政府主要领导。

(三)425召开区政协十届第四次主席会议暨党组扩大会,传达学习有关会议、文件精神,审议相关文件,安排部署近期工作。

(四)出台《乌当区政协2017年工作要点》、《乌当区政协2017年协商计划》、《乌当区政协机关管理制度》、《乌当区政协专门委员会通则》、《乌当区政协办公室开展“委员走访约谈日”活动的通知》等文件。

(五)积极开展智力支边工作。全市智力支边工作经验交流会在乌当召开,乌当区作为全市三个交流发言单位之一作支边产业扶贫探索经验交流发言,与会人员参观了乌当区智力支边产业项目扶贫试点新场镇保寨村牡丹种植示范园;支边办到新场镇保寨村开展聚智扶贫送科技下乡活动,农业专家进行红米、杨梅种植及管理技术培训,同时,区支边办就组建合作社,带领农民发展农业产业致富进行座谈;省、市政协支边办到乌当区新场镇调研“合作社+贫困农民+产业基地”产业扶贫支边工作模式,对新堡乡新堡村铜鼓组村民进行脆红李种植管理技术田间现场培训,对新堡乡长坡村翁门组进行核桃种植管理技术田间现场培训。

(六)继续做好《乌当文史》上半年期编稿、审稿工作。

(七)完成提案交办工作。

(八)完成对政协机关2016年度领导班子及区管干部的年度考核测评工作


二、五月份工作预安排

(一)组织委员对区域内大交通路网建设情况、乌当区学前教育情况、乌当区农村电商平台运行情况等进行视察。

(二)对《推进我区社区电子商务发展的思考》课题进行调研;开展《关于乌当区树莓产业发展的思考》课题协商。

(三)开展提案办理,协调做好承办单位与提案人的沟通协商。

(四)继续开展好委员约谈活动。

(五)完成《乌当文史》上半年期编稿、审稿工作

(六)到东风镇开展农民法律基础知识培训,到乌当三中开展送课下乡活动。

(七)进一步抓好政协机关制度建设,修订和完善相关制度将制度汇编成册。

(八)完善政协委员进社区(乡镇)活动的方案,并强力推进活动的开展。

加大区政协宣传工作力度,LED屏幕、政协门户网、微信、 QQ群要及时更新相关信息和图片。

作好对外交流学习工作。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 关于乌当区树莓产业发展的思考
  • 乌当区政协智力支边办2017年半年工作总结
  • 乌当区政协人口资源环境委员会2017年半年工作总结
  • 乌当区政协文教宣卫委员会2017年半年工作总结
  • 乌当区政协科技经济委员会2017年半年工作总结