欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 委员园地 » 委员风采

马仲玲委员

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

44.JPG

马仲玲,女,回族,1971年4月生,贵州人,大学文化,贵阳市乌当中学副校长,中学政治高级教师,贵阳市高中政治学科兼职教研员,乌当区第九届政协委员,贵阳市政协委员。1991年7月分配到贵阳市林东矿务局中学担任高中政治教师,2001年10月,调入贵阳市乌当中学担任高中政治教师,2010年9至11月,参加“贵州省校长提高计划”赴深圳挂职培训学习,2011年5月至2012年4月,挂任清镇市教育局副局长。个人承担市级学术讲座多次;作为省、市政治学科命题中心组成员,多次参加省、市会考和省、市高考模考、统考命题及审题工作。参加工作以来,辅导学生参加贵州省、贵阳市竞赛、课题研究等分别获得一等奖3个,三等奖2个。本人先后被评为 “贵阳市优秀团员”、“贵阳市先进科研工作者”、乌当区“三八红旗手”、贵阳市及贵州省民进“先进会员”等。2006年我支部获“乌当区优秀提案支部”;2010年主持的课题《《实施“新学校计划”,推进教师专业发展》获国家级课题成果二等奖。2011年撰写论文《实施“新学校计划”,推进教师专业发展》获贵州省级一等奖。2012年撰写教育管理论文《开发特色课程创建特色学校》获贵州省教育科学院一等奖、《以“三型”、“四级”教研模式提升教师职业自信》获贵州省教育科学院一等奖。由本人担任《以特色课程建设打造特色学校的实践研究》课题组长并撰写课题申报书,获2012年省级重点立项课题批准。2013年撰写的教育论文《在特色课程建设中打造特色教师的实践与反思》获贵州省教科院一等奖,论文《以独特阅读课型,助学生终身学习》获中国教育研究学会一等奖。作为市政协委员,所撰写的关于“改革教师招考中笔试内容”的提案,获贵阳市相关部门采纳,并在当年的全市教师招考工作中得以实施。2013年3月,所负责的民进乌当支部获“先进提案撰写支部”表彰,本人也被评为“优秀政协委员”。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息