欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 委员园地 » 委员风采

韦彦委员

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

88.JPG

韦彦,女,汉族,1972年5月生。1996年6月加入中国国民党革命委员会。1992年贵阳师范专科学校英语专业毕业,同年7月参加工作。历任乌当区新添九年制义务学校英语教师;乌当中学教务处副主任,教科处主任(1998年7月—2000年6月在贵州师范大学进修英语,本科毕业,文学学士);2000年7月—2002年6月在贵州师范大学进修心理学,研究生结业;至今在乌当中学担任英语教师,英语高级教师、贵阳市兼职教研员,乌当区第九届政协委员、常委。

韦彦同志立足本职工作,热爱教育事业,努力为乌当教育作贡献。因教育教学成绩优秀,多次获得各级各类奖励:贵阳市英语骨干教师;首届全国中学英语教师教学技能大赛初中教师组一等奖;2008年全国中小学英语教师教学技能大赛二等奖;2009年《高二英语19单元阅读教学设计》获省级三等奖;2011年《〈Working the land〉教学设计》获省级一等奖。多篇文章在各级刊物发表:《西部城郊高中英语教学的思索》发表在英语周报高中英语教师版;《心理引导助学生学好英语》发表在贵州教育学院学报。辅导李俊、李诗慧、罗丹、张涛、刘婕等多名学生获全国中学生英语能力竞赛三等奖。

积极参加社会事务,关心社会发展,被民革贵阳市委员会评为“民革贵阳市第五届委员会优秀党员”(2005年),“2005年以来优秀民革党员”(2008年), 2009年6月被选为民革乌当支部主委。民革乌当支部被评为优秀支部(2014年)。2011年11月当选为政协乌当区第九届委员会委员、常委。在担任政协委员期间。积极参政议政,提出多项提案:《拟定长效机制,巩固“三创一办”成果;实行雨污分流,加强河涌截污后续管理》;《关于加强我区医疗纠纷处置的建议》;《关于维护医院正常工作环境,有力打击职业“医闹”的建议》;《加强新建改建居住区教育配套设施建设管理,保障适龄少年儿童入学、入园需求》等提案。其中,主笔拟写的党派提案《优化城市市容市貌,为“四区建设”提供高品位软环境》被列为主席督办提案。《将水东文化作为重要战略产业挖掘传承开发,丰富我区民族特色文化,培育新的经济增长点》,被评为优秀提案。2013年被评选为年度优秀政协委员,支部被评为政协乌当区2013年提案先进集体。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息