欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 图片新闻

市政协副主席梁显泉赴乌当区走访企业及调研基层协商民主工作

6月10日,市政协党组成员、副主席,市卫生健康局党委书记、局长梁显泉赴乌当区走访企业及调研基层协商民主工作。区政协党组成员、副主席王远航陪同调研。

梁显泉实地走访了贵州千叶药品包装有限公司、贵州天安药业股份有限公司、观溪路街道办事处金江苑社区、新光路街道办事处生活桥小区。

在贵州千叶药品包装有限公司、贵州天安药业股份有限公司,梁显泉详细了解企业生产经营情况、科技研发、资金保障等,仔细询问企业是否有困难需要解决,并表示企业在疫情防控工作中做出了较大贡献,希望企业进一步利用产品优势,破解难题,做优产品、做强品牌,针对存在的困难,将以最大的力量,牵线搭桥,助力企业更好发展。

在观溪路街道办事处金江苑社区、新光路街道办事处生活桥小区,梁显泉认真听取街道和社区开展基层协商民主建设的经验做法和实际成效,对街道和社区基层协商民主建设工作给予肯定,并就下一步如何推进基层协商民主工作建设标准化、议事活动规范化、成果运用高效化等问题提出指导性意见。

梁显泉指出,乌当区基层协商民主工作开展扎实有效,有特色,有亮点,真心实意帮助解决老百姓关心的热点难点问题。要认真学习领会习近平总书记关于协商民主的重要讲话精神,搭建更高水平基层协商民主平台,充分发挥基层党组织的核心领导作用,完善基层协商议事机制,积极开展协商议事活动,确保真协商、真议事、真有效,推动基层治理体系和治理能力大提升。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众操心事、烦心事、揪心事,在拓展反映社情民意、解决普遍问题等方面持续发力。要创新工作思路,完善协商程序,推动基层协商民主制度化规范化,努力提高基层协商民主建设水平。

自2019年以来,乌当区政协在市政协的精心指导下,以协商有效凝心、以协商实现聚力,将协商民主进一步向乡(镇、街道)延伸,实现政协协商与基层协商有效衔接,“有事好商量,众人的事情由众人商量”在美丽乌当开花结果。下步工作中,乌当区政协将注重打好“协商牌”,充分释放专门协商机构潜能,紧扣乌当区“一二三四三”发展要求,聚焦助推实现“三个翻番”目标,进一步拓展政协协商民主、联系群众的新渠道,扩大群众有序政治参与,扎实开展政协协商民主向基层延伸,推动政协协商进乡村、进企业、进社区,在助推“三新建设”打造“美丽乌当•花园之城”中展现政协担当作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 市政协主席石邦林到乌当区调研特色食品加工产业发展情况
  • 市政协副主席梁显泉赴乌当区走访企业及调研基层协商民主工作
  • 乌当区政协主席会议视察全区农业产业示范带建设情况
  • “请你来协商”——乌当区政协开展基层协商民主暨委员进乡镇活动
  • 内蒙古自治区兴安盟政协到乌当区考察学习苗药研发利用