欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 图片新闻

市政协主席石邦林到乌当区调研特色食品加工产业发展情况

6月17日,市政协主席石邦林到我区调研特色食品加工产业发展情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央、省、市有关部署,围绕深入推进新型工业化,聚力推动特色食品产业做大做强,为贵阳贵安高质量发展提供有力支撑。

 区政协主席龙云、副区长朱快春、区政协副主席成龙陪同调研。

在贵州五福坊食品(集团)股份有限公司,石邦林认真听取了企业发展规划、生产经营情况介绍,实地走访总部黔五福门市店,详细了解产品包装、销售等情况,勉励企业要立足市场需求不断开发新品,强化品牌营销战略,积极开拓线上线下市场,严把产品质量关,为人民群众提供健康安全的食品。随后,石邦林来到贵阳高新惠诚食品有限公司,实地察看企业监测数据中心、生产车间、体验店,详细了解生产规模、经营现状及火石坡特色食品生态小镇规划等相关情况,在听取企业与江南大学食品学院合作项目推进情况的介绍后,石邦林给予高度肯定,希望企业要加快进度,推动合作项目早日落地见效,并勉励企业要加强技术研发创新,不断丰富产品种类,做大产业规模,提升品牌竞争力。



石邦林强调,“民以食为天”,食品产业是保障民生的重要基础性产业,也是我市推进新型工业化、实现工业大突破的重点产业。要突出品牌培育,围绕强龙头、补链条、聚集群,加大扶持力度,推动地方特色食品产业提质增效、做大做强。要强化产研结合,支持企业与有关高校和机构深度合作,加大科技投入和新产品研发力度,促进地方特色食品产业不断升级,增强市场竞争力。要加强市场营销,通过线上线下一体发力,不断扩大市场份额,提升地方特色食品辐射力和影响力。要保证食品安全,严把食品生产加工、包装运输、检测检测等各环节,以高质量的食品确保群众“舌尖上的安全”。

  石邦林要求,全市各级政协组织和政协委员要充分发挥优势,积极助推地方特色食品产业做大做强,切实在我市推进新型工业化、实现工业大突破中担当作为,为“强省会”五年行动贡献好政协力量。

  市政协办公厅、研究室和区有关负责同志参加调研。

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 市政协主席石邦林到乌当区调研特色食品加工产业发展情况
  • 市政协副主席梁显泉赴乌当区走访企业及调研基层协商民主工作
  • 乌当区政协主席会议视察全区农业产业示范带建设情况
  • “请你来协商”——乌当区政协开展基层协商民主暨委员进乡镇活动
  • 内蒙古自治区兴安盟政协到乌当区考察学习苗药研发利用