欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 图片新闻

回望百年历史 砥砺初心使命——聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立10...

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。区政协主席班子成员及机关全体干部职工集中收看了大会直播盛况。

下午,区政协机关党支部开展2021年7月主题党日活动,热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。区政协党组书记、主席龙云以普通党员身份参加并讲话;党组成员、副主席王远航,党组成员、副主席严开华以普通党员身份参加并作发言;活动邀请非中共党员副主席赵小素、王路杨参加,机关全体党员干部参加活动。


 大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,句句铿锵、字字有力,激荡着心灵、感动着灵魂。百年大党,风华正茂,民族伟大复兴充满希望。作为政协工作者,作为共产党员,将坚定信念、践行初心、勇担使命,进一步从百年党史中汲取智慧和力量,认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委的重要决策部署,努力为乌当谱写高质量发展时代新篇章贡献更多政协智慧和力量。

区政协党组成员、副主席王远航在发言中激动和自豪之情溢于言表。他说,习近平总书记的讲话,回答了中国共产党“我是谁、我从哪里来、将往何方去”这个命题。4名青少年带领一群青春朝气的年轻人一句句响彻大地的“请党放心,强国有我”,不仅是一种朗诵,更是一种宣誓,一种志向!作为一名新时代政协干部,必须具备勇于担当、积极主动的品质,在履职尽责、担当作为中,用实际行动续写新的荣光。


 区政协党组成员、副主席严开华说,习近平总书记宣布我们建成了惠及十几亿人的小康社会,这是中华民族值得载入史册的光辉业绩,到本世纪中叶要实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要全党同志和全国人民团结一心,奋发有为,一起努力。作为一名党员干部,要不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,扎扎实实的干好本职工作,为社会主义现代化国家新征程贡献自己的力量;要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省委、市委和区委的的安排部署,团结一心,把每一项工作都干好,为建成“美丽乌当·花园之城”做出自己的努力。


 区政协副主席赵小素激情澎湃的以一首简短的诗句表达对中国共产党深深的热爱与感恩:百年峥嵘、砥砺前行,初衷不改、风雨同心,特别盛典、深深祝愿,中共领导、民族复兴,祖国强盛、人民幸福,倍添信心、倍感自豪!


 区政协副主席王路杨说,在收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况时,当屏幕上出现由飞机组成的各种庆祝建党100周年的标语庄严的从天安门广场飞过时,非常激动。作为一名民革成员,当听到全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘同志代表各民主党派、工商联和无党派人士发表贺词,自己同样感到很骄傲也很自豪。民革自成立以来矢志不渝坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,始终与中国共产党同心同德,我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,中国特色社会主义道路必将乘风破浪,无往而不胜。

区政协党组书记、主席龙云说,“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”。走过千山万水,目光所盼处是恢弘壮阔之远景,心怀所寄处是伟大复兴之归梦,一路的风雨征程,是中国共产党的领航掌舵,是顶层设计的科学统筹,是心手相连的接力落地。在收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况时,当国歌响起,当五星红旗升起……那震撼人心的时刻,让我们心潮澎湃、泪眼婆娑,感动、感激、感恩之情无以言表!在新时代政协工作新征程上,我们要发扬志气存高远、惜时尚如金的进取势头,努力创造出无愧于新时代的新业绩。


 龙云还对机关全体党员干部提出要求:一是坚定信仰,不忘初心。要坚持大团结大联合,围绕区委区政府中心工作履行好三项职能,以实际行动践行初心使命。二是坚守信念,全心为民。要强化“协商于民、协商为民”理念,广泛收集社情民意,反映群众合理诉求,协商化解社会矛盾,在推进政协协商民主建设中汇集民智、维护民利、凝聚民心。三是立足本职,勇于担当。要立足政协工作实际,敢闯敢拼、真抓实干,紧扣我区“一二三四三”发展要求,聚焦助推实现“三个翻番”目标,围绕加快推进“三新建设”打造“美丽乌当·花园之城”开展政协工作,作出政协贡献。

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 市政协主席石邦林到乌当区调研特色食品加工产业发展情况
  • 市政协副主席梁显泉赴乌当区走访企业及调研基层协商民主工作
  • 乌当区政协主席会议视察全区农业产业示范带建设情况
  • “请你来协商”——乌当区政协开展基层协商民主暨委员进乡镇活动
  • 内蒙古自治区兴安盟政协到乌当区考察学习苗药研发利用