欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 图片新闻

九三学社贵阳市委赴乌当区新堡布依族乡马头村创建“社会服务实践基地”...



5月6日,为贯彻落实九三学社中央和九三学社贵州省委关于创建社会服务实践基地有关要求,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,结合贵阳贵安“强省会”行动要求,市政协副主席、九三学社贵阳市委主委陈雨青,副主委、秘书长韩立华率社内医疗专家、技术专家一行赴乌当区新堡布依族乡马头村创建“社会服务实践基地”,并组织开展了一次送医送药义诊、一次家电维修下乡、一次农村“五治”宣传、一次座谈交流等系列活动。




乌当区政协党组书记、主席龙云出席活动并主持座谈会。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记孙猛,副主席成龙出席活动。




活动现场,邀请社内医疗专家就常见病、多发病开展了义诊咨询,普及健康教育知识,免费发放了价值约1500元的药品,义诊80余人次。邀请社内专业团队免费维修家电40余台,向村民宣传了农村“五治”相关内容。





在随后召开的座谈会上,九三学社贵阳市委就创建“社会服务实践基地”有关事宜、下步工作总体安排进行了介绍,新堡布依族乡马头村有关负责同志作村情介绍,与会人员结合乡情、村情实际,围绕助力乡村振兴、产业发展、村集体经济壮大等开展了座谈交流。



会上,龙云对九三学社贵阳市委立足多党合作的平台优势,长期以来调动各方资源力量,用心用情用力关心关注乌当经济社会发展表示感谢。她表示,乌当区政协、新堡布依族乡、马头村将倍加珍惜、充分利用九三学社贵阳市委“社会服务实践基地”平台载体,规范运作管理,打造特色品牌,拓展实践内容,引导不同专业、不同特长的党外人士开展社会服务,打造“同心”“连心”社会服务品牌,进一步提升基地的知名度、美誉度和影响力,扎实推进多党合作制度在乌当的生动实践。



陈雨青强调,九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的、具有政治联盟特点的政党。乌当区新堡布依族乡有着“美丽乌当·青春新堡”的美誉,资源禀赋优良,发展优势突出。九三学社贵阳市委选址在乌当创建“社会服务实践基地”,是进一步搭建社会服务平台、拓宽社会服务功能、创新社会服务方式的具体举措,旨在充分发挥九三学社人才和智力优势,有效助推农业产业结构调整、乡村旅游提档升级、农村电商培育等工作,共同在服务社会、乡村振兴,助推发展等方面贡献智慧和力量,为乌当区美丽乡村建设增光添彩。


参加活动的还有区政协办公室、科经委、九三学社乌当支社、新堡布依族乡、马头村有关负责同志。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 乌当区政协召开党组(扩大)会议 专题传达学习省第十三次党代会精神
  • 九三学社贵阳市委赴乌当区新堡布依族乡马头村创建“社会服务实践基地”并组织开展系列活动
  • 乌当区与国环云服环保科技有限公司就环境产业总部服务平台建设进行座谈交流
  • 乌当区政协开展委员企业大走访 惠企助企走亲更走心
  • 政银企互动交流 为产业强区注入“金融活力” ——乌当区2022年优化营商环境暨政银企座谈会召开