欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 图片新闻

乌当区政协召开党组(扩大)会议 专题传达学习省第十三次党代会精神

5月9日,政协第十一届贵阳市乌当区委员会召开第十三次党组(扩大)会,专题传达学习省第十三次党代会精神,安排部署学习贯彻落实具体措施。



区政协党组书记、主席龙云主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席张斌,党组成员、副主席严开华,党组成员黄洋,党组成员、秘书长、办公室主任蒋海涛出席会议,副主席黄才秀、成龙、王路杨,各委、办负责人及区政协机关全体干部职工列席会议。



会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴同志代表十二届省委所作的报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,系统总结了过去五年的重大成就和重要经验,精准谋划了高质量发展的宏伟蓝图和重点任务,实事求是、客观实际地回顾了六件大事、难事、喜事,用“八个五年来”“八个今日贵州”总结了五年来的发展成效,从奋斗历程中总结出了“三个只有在”和“六个必须”的经验,为全省未来五年发展提供了方向指引和行动指南。


会议要求,要切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,按照中央、省委、市委和区委部署要求,结合政协工作实际,强化示范带动、整体推动、宣传发动和工作联动,牢牢把握政协性质定位,在思想引领上求实效、在协商建言上出成果、在服务大局上有作为。要广泛深入界别、基层、企业和群众宣传宣讲,把省第十三次党代会的精神传达到政协机关干部、全体委员、联系乡镇和广大群众,通过集中学习、委员培训、书香政协活动等,推动学习宣传走深走实,激发干事创业热情,增强发展信心决心。


会议强调,全区政协系统要在区委的坚强领导下,认真贯彻落实好省第十三次党代会精神,聚焦高质量发展主题,矢志不渝围绕“四新”主攻“四化”主战略,牢牢把握“四区一高地”主定位,充分发挥政协专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,有效开展协商议政,准确建言献策,广泛凝聚共识;要认真组织实施好区政协2022年协商与监督计划,持续深入视察调研,提出高质量的对策建议,为区委、区政府当好参谋助手;要抓紧抓实常态化疫情防控、包点督查企业安全生产、领衔推进建筑业和房地产业发展等工作;要彰显人民政协为人民的价值追求,积极反映群众诉求,善于集中群众智慧,推动基层协商民主建设向纵深推进;要大力弘扬担当务实作风,锻造过硬干部队伍,为加快打造“五个新高地”,走好“富民强区”新路,奋力开创“美丽乌当·活力新城”高质量发展新未来作出政协贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 乌当区政协组织开展防灾减灾及消防安全知识培训
  • 乌当区政协召开党组(扩大)会议 专题传达学习省第十三次党代会精神
  • 九三学社贵阳市委赴乌当区新堡布依族乡马头村创建“社会服务实践基地”并组织开展系列活动
  • 乌当区与国环云服环保科技有限公司就环境产业总部服务平台建设进行座谈交流
  • 乌当区政协开展委员企业大走访 惠企助企走亲更走心