欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 图片新闻

乌当区政协组织开展防灾减灾及消防安全知识培训

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾重要论述和重要指示精神,进一步提高安全意识,有效预防和消除安全隐患,在第14个全国防灾减灾日到来之际,5月11日,区政协办联合区委统战部、区工商联、区侨联组织开展防灾减灾及消防安全知识培训。区政协领导班子成员及区政协机关、区委统战部、区工商联、区侨联全体干部职工参加培训。


 培训邀请了贵州卫民安消防服务中心倪如刚教员进行防灾减灾及消防安全知识培训。



 培训围绕“安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位”等方面,通过大量生动直观的图片、视频等,列举了典型火灾事故案例,深入剖析了事故发生的原因和应该注意的事项,同时通过发生在贵州、贵阳及身边的消防安全事故,教育引导大家务必掌握消防安全知识,务必学会正确使用消防器材。


全体参训人员表示,开展此次防灾减灾及消防安全知识培训非常有必要,让大家再次警醒安全事故就在身边,防范安全事故刻不容缓。在今后的工作和学习生活中,要加大防灾减灾及消防知识宣传、普及力度,不断提升应对灾害能力和灾害发生时的自救能力,有效杜绝各类灾害隐患,为平安乌当建设贡献力量。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 院坝会宣讲接地气 面对面倾听惠民生——龙云到新光路街道生活桥小区宣讲省第十三次党代会精神并调研基层党建工作
  • 乌当区政协组织开展防灾减灾及消防安全知识培训
  • 乌当区政协召开党组(扩大)会议 专题传达学习省第十三次党代会精神
  • 九三学社贵阳市委赴乌当区新堡布依族乡马头村创建“社会服务实践基地”并组织开展系列活动
  • 乌当区与国环云服环保科技有限公司就环境产业总部服务平台建设进行座谈交流