欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 图片新闻

院坝会宣讲接地气 面对面倾听惠民生——龙云到新光路街道生活桥小区宣讲...

2022年6月8日,根据区委统一安排部署,区政协党组书记、主席龙云到新光路街道生活桥小区宣讲省第十三次党代会精神并调研基层党建工作。新光路街道部分党员代表,新光社区生活桥小区党支部和杨梅山党支部书记、“两委成员”,生活桥小区部分党员代表、群众代表共40余人聆听宣讲。

宣讲以“院坝会”的形式开展。龙云以“拉家常”的方式,从“学习贯彻省第十三次党代会精神,要充分认识把握其精神实质;学习贯彻省第十三次党代会精神,要结合实际抓好贯彻落实;学习贯彻省第十三次党代会精神,要始终坚持强化民生保障”三个方面,深入浅出地为基层党员干部群众解读了省第十三次党代会精神,并联系区情发展实际,结合街道当前正在开展的“一圈两场三改”等工作,进行了详细阐述。

龙云强调,要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,把力量凝聚到实现大会提出的奋斗目标和任务要求上来,充分用足用好国发〔2022〕2 号文件的重大机遇,坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,坚持主战略主定位,带头讲政治,带头抓落实,真正使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、保持“干”的激情、展现“新”的面貌,努力开创各项事业发展新局面。

龙云要求,新光路街道党工委、新光社区党总支要充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,架起党委政府联系服务群众的“连心桥”,让党员立足岗位在基层一线承诺践诺,推动党建网格与治理网格“一网统筹、多网融合”。要始终坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,从人民群众的长远利益、现实利益和具体利益着手,办好“柴米油盐酱醋茶,衣食住行医教保”等民生大事和群众的“急难愁盼”事,扎实推进“一圈两场三改”、农村“五治”等工作,围绕居民的安全感、获得感和幸福感打造和谐幸福社区。

宣讲结束后,召开了基层党建工作调研座谈会。区政协办、新光路街道、新光社区有关同志陪同调研。

会上,新光路街道党工委、新光社区党总支有关负责同志分别汇报了基层党建工作开展情况,新光社区004网格的网格员介绍了网格管理有关工作情况。

针对群众反映的“生活桥小区休闲小广场未安装休闲座椅等便民设施、004网格9栋楼因修建堡坎导致雨污排放设施损坏……”等问题,龙云都逐一详细询问,认真记录梳理,并表示将积极协调相关职能部门通过现场察看、分析研判等形式,推动问题尽快得到解决。

在实地察看新光社区党建阵地建设情况及贵阳三线建设博物馆后,龙云要求,要紧扣省第十三次党代会关于“毫不动摇加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展”的总体要求,把党的领导进一步强化,把党组织建设得更加坚强有力,把方方面面的力量凝聚在党的周围,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,努力打造独具新光特色的党建工作“新样板”,创造高品质生活,实现高效能治理。

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 与爱同行 情暖童心——区政协机关党支部组织开展2022年“六一”帮扶慰问及关心下一代“主题党日”活动
  • 院坝会宣讲接地气 面对面倾听惠民生——龙云到新光路街道生活桥小区宣讲省第十三次党代会精神并调研基层党建工作
  • 乌当区政协组织开展防灾减灾及消防安全知识培训
  • 乌当区政协召开党组(扩大)会议 专题传达学习省第十三次党代会精神
  • 九三学社贵阳市委赴乌当区新堡布依族乡马头村创建“社会服务实践基地”并组织开展系列活动