欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 图片新闻

与爱同行 情暖童心——区政协机关党支部组织开展2022年“六一”帮扶慰问...

6月1日,区政协机关党支部联合顺海村第一党支部、顺海村第二党支部、顺海小学党支部到新光路街道办事处顺海小学,开展了“六一”帮扶慰问及关心下一代“主题党日”活动。

区政协党组书记、主席龙云,党组副书记、副主席张斌,党组成员黄洋以普通党员身份分别参加相关活动,机关党支部书记万丹丹、副书记朱双凤,新光路街道党工委副书记、办事处主任李荣华和街道办、顺海村30名党员参加活动,与顺海小学200名师生共同度过了一个开心快乐的“六一”国际儿童节。

活动现场,举行了升旗仪式,党员同志们重温了入党誓词,齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》;张斌代表区政协机关党支部向顺海小学送去了慰问金5000元,用于为顺海小学15名家庭困难学生购买书包、文具等慰问物资,党员们捐赠了儿童读物等书籍150余册;党员们还带着师生们一起包粽子,让师生们感受别样的节日氛围,在欢快的劳动体验中共庆“六一”国际儿童节、共迎端午佳节。






区政协党组成员黄洋代表区政协机关党支部,向为少年儿童健康茁壮成长付出辛勤劳动的教育工作者和社会各界人士致以诚挚的敬意和衷心的感谢,向小朋友们表示亲切的问候和节日的祝贺。他希望老师们进一步强化师德师风建设,提升教育质量水平,努力办人民群众满意的教育,为孩子们的健康成长、努力学习营造良好环境;他希望同学们牢记谆谆教诲,常怀感恩之心,长大后做一个有理想、有作为、有贡献的人。

随后,龙云在新光路街道和顺海村有关同志的陪同下,分别来到叶家庄新村苑刘雨涵、宋雨豪两名品学兼优的学生家中,与两名学生亲切交谈,详细了解他们的家庭、生活和学习等情况,勉励两位同学树立远大理想,培养良好志向,在家庭做一个好孩子,在学校做一个好学生,牢固树立当好社会主义建设者和接班人的使命意识,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,并送去了书包和文具等慰问品。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 院坝会宣讲接地气 面对面倾听惠民生——龙云到新光路街道生活桥小区宣讲省第十三次党代会精神并调研基层党建工作
  • 乌当区政协组织开展防灾减灾及消防安全知识培训
  • 乌当区政协召开党组(扩大)会议 专题传达学习省第十三次党代会精神
  • 九三学社贵阳市委赴乌当区新堡布依族乡马头村创建“社会服务实践基地”并组织开展系列活动
  • 乌当区与国环云服环保科技有限公司就环境产业总部服务平台建设进行座谈交流