欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 图片新闻

区政协举办心理健康专题讲座

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

   为继承和弘扬中华优秀传统文化,拓宽政协委员知识视野,增强儒家文化传统和心理健康文化修养。7月7日,区政协在政协一楼会议室举办了心理健康专题讲座。区政协主席马定武、副主席赵玉洪、王远航、赵小素、严开华,政协委员,政协机关干部职工等共90余人参加了培训。本期专题讲座邀请贵州广播电视大学副教授,清华大学积极心理学指导师、国家二级心理咨询师、国家高级心理督导师付华丽老师为我们授课。                                                        

    付华丽老师以《积极心理学与幸福人生》为题,从心理健康积极情绪、意义、投入、人际关系、成就等五个方面来探讨积极心理学是激发人的内在品质和积极力量,帮助人们最大限度地挖掘自身潜力,实现自我,提升生活品质和幸福感。目前大多数心理专家认为,心理问题已成为现代社会中的一种职业病,在生活中我们不仅要关注身体健康,更加要关注心理的健康。通过这次讲座,大家对心理健康知识及心态调整的方法有了更加深刻的了解,今后我们将更加注重对自己的心理保健,树立正确的价值观,培养积极、乐观、进取的人生态度,以积极、健康的心态去面对工作,面对生活。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息