欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 图片新闻

区政协举办王阳明教育思想与社会治理策略专题讲座

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    为提升政协委员参政议政的能力,进一步发挥委员在经济社会发展中参政议政、建言献策的作用。9月6日,区政协在政协一楼会议室组织政协委员和机关干部职工观看了警示教育片《镜鉴》,随后又邀请了贵阳学院校教学指导委员会副主任、教育科学学院教授余文武作题为“王阳明教育思想与社会治理策略”的专题讲座。政协委员及政协机关干部职工共90余人参加培训。区政协主席马定武,副主席王远航、赵小素、严开华出席培训会。                                                        

  余教授从王阳明教育思想及在黔讲学活动、王阳明家世的教育学解读、王阳明社会治理策略等三个方面深入浅出的阐述了王阳明致良知的思想内涵,把一定的社会道德规范转化为人的自觉意识和行为,强调主管立志和主体精神的力量,强调人的自我更新,倡导学习要自求自得。王阳明教育思想对于当今的人与自然和谐、社会建设、教育文化发展等都有积极的借鉴意义和价值。

  最后,余文武教授现场向区政协赠送了《王阳明教育思想研究》、《王阳明诗歌选译》、《王阳明散文选译》、《王学研究》等几十本书籍。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息