欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 通知公告

关于开展委员“走访约谈月”活动的通知

区政协各专委会、支边办,全体政协委员:

 

   为进一步加强与政协委员的联系和沟通,及时准确地收集和反映社情民意,听取委员的意见和建议,更好地履行政协职能,按照党的群众路线教育实践活动的有关要求,经区政协主席会议研究,决定在10月份开展委员“走访约谈月”活动。现将有关事项通知如下:

   一、走访约谈的对象

  走访约谈的对象为本届区政协委员。约谈会由参加约谈的主席、副主席或秘书长主持,政协办、专委会有关人员参与约谈会。根据约谈内容需要,可以邀请区委、区政府领导和有关部门负责人参加约谈会。

  二、走访约谈时间

  2014年10月8日—10月31日。

  三、走访约谈的形式

  采取集体约谈与个别走访两种方式进行。由相关专委会牵头,分组开展。主要通过专题座谈会、视察考察、实地走访、联络联谊等形式,加强与委员的沟通联系,听取委员意见建议。

  集体约谈:每次参加委员10名左右,时间为一个约谈日。

  个别走访:时间由区政协领导与委员确定。委员也可主动申请与区政协领导约谈(联系电话:6402022)。

约谈地点一般在区政协会议室,如有需要可到区有关部门、企业开展,也可结合走访委员实际情况临时确定。涉及个别问题的,委员可以单独向召集人反映。委员人数达到3人以上,就某个问题达成一定的共识,需要与政协约谈的,可向区政协办申请召开约谈会。

   四、走访约谈的内容

  走访约谈内容主要有以下几下方面:

(一)了解委员对当前我区经济社会发展情况及民生关注的热点、难点问题的意见和建议,围绕区委、区政府中心工作反映社情民意;

(二)了解委员履职情况,听取委员对区政协工作,尤其要听取在协商议政、视察调研、提案办理等工作中存在问题提出的意见和建议;

  (三)了解委员个人在学习、工作、生活方面所遇到困难和问题,并协调帮助解决。

  约谈会原则上为一会一议题。议题应围绕区委、区政府的重大举措和政策在基层的落实情况以及人民群众普遍关注的难点、热点问题。约谈主题一般由召集约谈领导提出,也可根据委员或有关部门的建议确定。

五、约谈会的组织安排

  (一)约谈会由召集人负责。各专委会要提前制定约谈方案,明确主题,确定参加约谈的委员和单位、部门,并提前告知办公室。

  (二)政协办公室根据各专委会确定的具体时间、参加人员、约谈内容作出统筹安排,并做好联络、服务工作,配合做好有关工作。

  (三)应约委员在参加会议之前要围绕约谈内容做好调查研究工作。会上要积极反映社情民意,反映的内容要真实准确。

  六、走访约谈结果的处理

  (一)走访约谈后,各专委会要收集委员反映的意见、建议和要求;政协办公室负责汇总和整理。

  (二)有关政协工作的建议由召集人给予答复或提请主席会议研究解决;反映社情民意的有关信息由区政协办整理汇总后以专报形式报送区委、区政府领导及有关部门参考;对全区重要工作的意见和建议送交党政有关部门办理,并做好办理落实情况的反馈工作;对一些重要意见和建议,可以提请主席会议研究形成建议案,送交区委、区政府或有关部门协商办理。

  七、活动要求

  政协班子成员要以身作则,带头开展好“走访约谈月”活动,走访委员要长期开展,要达到沟通交流、增进感情的目的;约谈要确定好主题,实实在在收集社情民意。政协机关工作者要积极参与该项活动,为活动的顺利进行做好协调和服务工作。全体政协委员要切实增强政治感、责任感、使命感,积极认真参加到活动中来,为政协工作的更好开展,为区委、区政府工作的更好进展,为经济社会各项事业的更好发展,多建良言、献良策,多反映社情民意信息。

乌当区政协办公室
  2014年9月28日

 

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 乌当区政协机关2015年度部门决算
  • 关于征求对区政协党组、区政协机关党支部意见建议的通知
  • 2017年度乌当区政协部门决算公开
  • 2018年度乌当区政协机关部门预算及“三公”经费预算公开说明
  • 乌当区政协机关2016年度部门决算