欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 通知公告

关于在区九届政协委员中开展委员述职活动的通知

政协乌当区第九届委员会全体委员:

  为全面、客观、公正、准确地评价每位政协委员在任九届政协委员以来的履职情况,进一步提高委员履职水平,切实发挥政协委员在区域经济社会中的积极作用,经区政协35次主席会议研究,决定开展委员述职活动。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想
  以《中国人民政治协商会议章程》为依据,以围绕政协职能的履行为主导,以开展委员“五个一”活动为载体,通过全面总结回顾本届任期以来的履职成果和经验,进一步发挥委员在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职岗位中的带头作用,增进交流、展示风采,努力为加快“推进产城良性互动,打造生态健康之区”的发展目标作出新的贡献。

  二、述职内容
  1.任九届政协委员以来的履职情况:是否加强学习,不断增强委员意识和提高履职水平;是否积极参加政协全会、常委会以及所在专委会组织的活动;自担任委员以来是否就区委、区政府关注的重大问题以及人民群众普遍关心的问题认真开展调查研究并撰写提案、调研报告;是否主动走进乡镇、社区,走进基层一线走访联系并积极反映社情民意,有效服务群众;是否积极参加委员进社区(乡镇)活动;是否切实进行认真严肃的民主监督推动相关工作的改进和落实;是否积极响应委员慈善活动,奉献爱心,等等。
  2.任九届政协委员以来的本职工作情况:是否充满激情、脚踏实地做好本职工作,为乌当经济社会发展和社会和谐稳定做出积极贡献;是否敢于担当岗位责任和社会责任,拥有良好的公众形象和口碑;是否不断努力超越自我,在工作中创业创新,取得新的突破和成绩以及获得表彰奖励的情况,等等。

  三、述职方式

  书面述职。
  四、述职范围

  政协乌当区第九届委员会全体委员。

    五、有关要求

    1.周密组织、精心准备。委员述职活动既是区政协管理委员的重要工作,也是通过对委员进行制度化、规范化、程序化的管理,发挥政协组织在“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”社会管理大格局中的积极作用。各专门委员会要以高度的责任感和使命感,认真做好宣传动员,鼓励本专委会委员按时、保质完成述职报告的撰写。

  2.强化领导、统筹管理。成立领导小组,由区政协主席任组长,各位副主席、秘书长任副组长,成员由各专委会主任组成。领导小组下设办公室,办公室主任由秘书长担任,负责活动的统筹安排和协调调度。

    3.认真对待、实事求是。各位委员要认真对待本次述职活动,不应付了事、不马虎过场,要对照《中国人民政治协商会议章程》的基本规定、对照区委区政府及广大人民群众的现实要求、对照本届政协历次全会的总体部署、对照自身的工作特点和岗位职责,认真撰写述职报告,务求全面客观、实事求是。述职情况将载入委员个人履职档案,作为委员评优的重要依据,同时对委员述职情况将采取适当方式进行通报。

  4.委员述职活动结束后,领导小组办公室要及时进行总结,将好做法、好经验、好典型进一步宣传推广,让广大群众知晓政协委员的职责和义务,更好地发挥委员的模范带头作用。从今年开始,委员述职活动常态化,将采取书面述职、会议述职等适当方式,委员年底对当年的履职情况进行述职。

  委员述职报告于2015年12月5日前报送至乌当区政协办公室,电子档可发送区政协QQ平台(230173255)或邮箱:120463903@qq.com。
    联系人:包良琴  陈晓勇      联系电话:86402022。         

   

                               

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 乌当区政协机关2015年度部门决算
  • 关于征求对区政协党组、区政协机关党支部意见建议的通知
  • 2017年度乌当区政协部门决算公开
  • 2018年度乌当区政协机关部门预算及“三公”经费预算公开说明
  • 乌当区政协机关2016年度部门决算