欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协举办中国周边安全形势政策分析专题讲座

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    为增强国家安全意识和国防意识,全面了解党的外交战略的调整以及紧随国内、国际形势改变而不断进行调整的过程,进一步发挥委员在经济社会发展中参政议政、建言献策的作用,4月1日,区政协在人大一楼会议室举办了中国周边安全形势政策分析专题讲座。区政协主席马定武、副主席王远航、赵小素、严开华,政协委员,政协机关干部职工等共110余人参加了培训。本期专题讲座邀请贵州省政协常委、人口资源环境委员会主任、贵州大学原党委书记、贵州大学发展委员会主席姚小泉教授为我们授课,马定武主席主持会议。

    姚小泉教授以风趣幽默的语言、真实鲜活的事例,深刻阐述了增强国家安全意识和国防意识是我们每一个中国人的历史责任,全面解读了党的外交战略经历的调整以及紧随国内、国际形势改变而不断进行调整的过程,特别是通过对新中国成立后的七次对外自卫反击作战的精彩解读,深刻阐述了我们党在面临各种挑战中如何团结带领全国人民正视矛盾、自力更生、艰苦奋斗、枕戈待旦的历程等,对我们进一步了解国际形势和周边安全环境,增强国防意识具有非常重要的意义,也是一堂非常精彩的形势政策课。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息