欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

市政协副主席殷勤一行到新场镇保寨村调研牡丹种植产业扶贫工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    3月6日,市政协副主席殷勤,市政协支边办主任宋猛进、副主任陈金华一行到新场镇保寨村调研牡丹种植产业扶贫工作,区政协主席马定武,副主席赵小素、支边办主任梅素娟陪同调研。

    新场镇保寨村牡丹种植项目是区政协支边办结合国家精准扶贫政策,积极探索项目支边扶贫,变输血式扶贫为造血式扶贫的工作新举措。 2015年与新场镇保寨村村委、牡丹种植合作社共同出资10余万元试验种植油用紫斑和丹凤牡丹20亩项目基地。该基地2015年种植试验成功后,规划三年建设成为百亩牡丹园,目前项目正逐步推广进行。2016年,区支边办积极向市政协支边办申请帮扶资金14.35万元,用于牡丹基地建设。帮扶资金使用模式为:通过合作社牵头,市支边办按照牡丹种植基地受益范围内41户贫困农户每户3500元资金入股牡丹种植合作社,帮助扩大种植牡丹30亩,贫困户以土地入股收益、资金入股收益、务工收益等方式,增加收入。2016年,合作社通过牡丹种苗购销收益1万余元,全部用于分红,入股的41户农户每户均获股金分红300元,贫困户收入增加,对合作社逐步产生了信赖,对牡丹种植给予大力支持,这一工作方式,也为精准扶贫作出了有力的探索。

    殷勤副主席一行与保寨村村主任邵以华进行了交谈,了解项目目前运作及收益情况、该村产业发展思路以及牡丹种植园的发展规划。调研组一行在基地实地查看牡丹长势时,殷勤主席强调:村支两委要积极发动贫困群众加入农民专业合作社,发展牡丹种植;要抓好产业扶贫项目的落实,提高低收入群众的参与率和受益面;要不断拓宽农民增收渠道,确实带领贫困群众脱贫致富奔小康。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息