欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区智力支边办继续筹资为乌当三中贫困学生捐赠床垫400张

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    3月6日,市政协副主席殷勤,区政协主席马定武,市、区政协支边办负责人及区委统战部、爱心企业家一行到乌当三中参加捐赠床垫活动。

    此次捐赠活动是源于2015年4月,区政协组织委员到乌当三中救助贫困学生时,学校反映:乌当三中学生均来自农村,家庭收入不高,部分学生家庭较为贫困,除了负担学生住校的生活费,学习必须开支外,家长再难以承担改善学生生活条件的开支。羊昌镇海拔1350米,冬天格外寒冷,因教育经费有限,政府统一配备的学生床垫是一条薄棉絮,难以抵御寒冬,有的学生冬天冷得瑟瑟发抖,甚至因寒冷致病影响身体健康和学习生活,因此,为部分学生解决一床耐磨、御寒的棕床垫迫在眉睫。区政协智力支边办和区委统战部知晓情况后,立即联合发出倡议,向各位企业家和社会爱心人士发出捐助倡议,得到了各位爱心企业家们的慷慨捐赠,2015年由爱心企业贵州黔水建设公司、贵州大自然公司和爱心企业家共同筹资7万元为学生捐赠床垫200张;2016年区政协支边办积极向上级反映,得到市政协支边办的肯定和大力支持,协调帮扶资金9万元;大自然公司支持扶贫资金7.2万元;贵州互联网上网行业协会企业家捐赠资金1.4万元;上海互联网公共上网服务行业协会捐赠资金1万元;区政协支边办补助资金0.6万元,共筹资19.2万元,为学生捐赠床垫400张。

    捐赠活动开始之前,乌当三中校长周贵平带领大家参观了学生宿舍和食堂,对参加捐赠仪式领导详细介绍学校的基本情况。捐赠活动现场,区政协副主席赵小素首先介绍了床垫捐赠的情况;受助学生代表胡国杰和捐赠企业代表贵州大自然科技股份有限公司营销部部长王勤作了发言;乌当三中校长周贵平代表学校作了致辞,对上级领导和爱心企业家表示了感谢。最后,市政协副主席殷勤作了讲话,他希望同学们好好学习,以优异的成绩报答付出辛勤汗水的老师们,并说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的”,对孩子们提出了殷切希望。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息