欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协十届一次会议提案进入承办单位办理环节

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

政协乌当区十届一次会议期间,广大政协委员以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕“坚持以大数据为引领,推进绿色发展,强化城乡统筹,奋力建设全省大健康产业发展引领示范区”的战略目标和人民群众普遍关注的热点、难点问题,认真履行职能,积极运用提案建言献策。全会以来共收到委员提出提案123件,经提案审查委员会审查立案122件。

围绕加快我区经济发展,委员们提出大力推进服务业与健康产业互动发展、加快旅游产业发展助推我区经济腾飞、提供产业孵化平台推进农村电商发展、加强土地储备加快项目建设等32件提案;围绕生态文明建设和提升城市形象品位,提出注重引入健康城市元素凸显城市区域特色、推进公园城市体系建设、完善交通设施加强交通管理、加大对环溪河松溪河河道上游环境治理、加强农村垃圾处理等33件提案;围绕助推社会事业发展和民生改善,提出加快新添城区教育资源配置切实缓解“入学难”问题、推进医养结合发展智慧养老、挖掘和保护我区非物质文化遗产、加强实用技术培训全面助推精准扶贫等31件提案;围绕加强社会治理和改进部门工作,提出提高社会组织承接政府购买服务能力建设、加强农村一事一议财政奖补项目监督、有效预防青少年犯罪、充分利用政务城域网提高网络利用率等26件提案。目前,全部提案已进入承办单位办理环节,办理好这类提案将在推进全区深化改革、转型发展、社会治理、民生改善、生态建设等方面发挥了重要作用。区政协提案委和区政府法制办也将积极配合,协调做好提案办理检查和督促工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息