欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协机关党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

开展革命教育   坚定理想信念

区政协机关党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动


今年是中国共产党成立97周年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年。72日,区政协机关党支部组织全体党员干部到遵义会址、红军烈士陵园开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。区政协党组书记、主席马定武,党组成员、副主席王远航以普通党员身份参加此次活动。

在遵义会议会址,党员们踏着历史足迹、聆听历史的回音,参观了陈列馆、会议室和部分老一辈无产阶级革命家的工作生活地点,观看视频、浏览图片资料和听讲解员讲解,重温了中国革命历史的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受的各种严峻考验的故事接受了一次深刻的党性教育,吸取了精神能量。在旧址广场,党员们面向党旗,高举右,庄严宣誓,重温了入党誓词。之后,又冒着雨,来到红军山烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰了革命烈士、缅怀革命先烈。

通过开展主题活动,大家不仅重温了老一辈革命家的丰功伟绩,感受了革命先辈的崇高气节,更深刻理解了遵义会议的重大意义。党员们表示,将始终坚定以党的理想信念,继承和发扬党的优良传统和作风,以坚强的政治定力、高度的政治自觉和有力的责任担当履行好三大职能,走好新的长征路;主动对标对表,在大局中找准定位,在工作中找到重点,在实践中总结经验,做一名心中有信念、肩上有担当、脚下有真理的共产党员在全区经济社会发展中贡献力量。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息