欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协文教宣卫委开展农村“三变”改革工作界别视察活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  9月17日,区政协文教宣卫委组织归侨侨眷、文化新闻界委员12人视察我区农村“三变”改革工作情况。区政协副主席赵小素、严开华参加了本次视察活动。

  视察组一行先后到下坝镇谷庚村、喇平村实地查看调研,详细了解我区农村“三变”改革工作开展情况以及存在的困难和问题,并认真听取谷庚村、喇平村相关人员的情况汇报。实地视察结束后,在下坝镇政府会议室召开了座谈会。会上,区农业局副局长王培衬介绍了我区农村“三变”改革工作情况,并就存在的问题进行了说明。在听取汇报后,视察组在充分肯定成绩的同时,结合实际和视察情况,提出了一些意见和建议:一是充分发挥各村的的现有资源,继续挖掘各村的资源特色,增强农村“三变”改革吸收力,促进该项工作健康有序的发展。二是要加强各部门,各乡镇(社区)的协调配合,资源整合形成合力,谋划好项目共同推进全区“三变”改革工作。三是依靠科技做精品,树立品牌促发展。四是加大宣传拓市场。发挥农民的主体作用,强化对农民的培训,转变观念、典型示范、底线保障,消除农民参与“三变”改革的后顾之忧。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息