欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

走访困难群众 指导产业发展践行脱贫攻坚“百千万”行动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  9月19日,区政协党组书记、主席马定武赴新场镇对所联系帮扶的贫困户和低收入村进行走访,宣讲省、市、区各级党委有关推进脱贫攻坚工作会议精神,落实省、市政协“百千万”行动号召。区政协秘书长封洪福,新场镇党委书记周祥新、副书记陈琳陪同走访。

  在贫困户胡顺恩家中,马定武与其在生活、生产等情况进行亲切交流,对该户发展养殖的想法给予大力支持。当了解到其女儿在贵阳中职学校读书的情况后,当即给予1000元助学金。之后,还叮嘱顺行人员,要尽快协调有关部门资金,帮助其进行房屋改造。

  走访结束后,马定武一行来到杨梅村村委会开展座谈。在认真听取新场镇党委、村支两委和驻村工作组的情况介绍后,马定武对其在开展脱贫攻坚上的做法给予充分肯定。之后,马定武围绕贵州省委十二届三次全会、市委十届四次全会和区委十届六次全会精神进行解读,并详细介绍省、市、区政协开展脱贫攻坚“百千万”行动的目的和意义。结合杨梅村产业发展和脱贫攻坚工作提出要求:一是要因地制宜,找准发展目标,结合全市旅游环线和“组组通”项目建设,围绕乡村旅游做好文章。二是要建强村支两委,带领群众脱贫致富。要增强基层党组织凝聚力和战斗力,发挥好党员示范引领作用,切实关心群众利益,特别是要把工作重心向困难群众倾斜。最后,马定武指出,结合脱贫攻坚“百千万”行动和“我为脱贫攻坚做件事”活动的开展,区政协将持续关注新场镇杨梅村的产业发展和困难群众脱贫问题,调动广大委员积极性,发挥好委员优势,帮助杨梅村整体推进,尽快脱贫致富。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息