欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协提案委视察督办十届二次会议第11号重点提案

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月26日,区政协副主席王远航率视察督办区政协提案委十届二次会议第11号重点提案。区政协秘书长、办公室主任封洪福、区政协提案委主任蒋海涛及部分政协委员参加视察

十届二次会议第11号提案《关于加大对唐家大院保护及成山忠孝文化挖掘开发的建议》,是区政协提案委督办的重点提案。当天,视察组来到水田镇竹林村,实地视察唐家大院,听取区作协主席冯飞讲解唐家大院的历史和成山文化的起源。

在当天的座谈会上,委员们就如何保护、抢救、挖掘唐家大院和成山文化展开了讨论,大家认为,看到昔日辉煌的唐家大院异常破落,心中感到非常难受,希望通过此次提案督办,解决唐家大院所有权归属问题,各相关部门和乡镇尽快想办法解决当前保护性抢救的相关费用,下一步对唐家大院和成山文化进行整体规划,结合当前水田镇农文旅融合发展,使成山文化重新绽放光芒。

王远航副主席指出,此次提案视察,充分显示了区政协以及相关乡镇、部门对文物的保护的担当和责任,目前我区正在打造全省大健康产业示范区,需要文化来支持产业发展,希望各部门高度重视唐家大院和成山文化保护工作,打造我区文化软实力,促进全区经济社会又好又快发展。

副主席说,唐氏祖孙三代在历史的长河中,在清民初影响了几百年,希望大家理性看待成山文化,统筹全区旅游资源,结合盘龙山、香纸沟等景点打造,有计划做好挖掘、保护和开发工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息