欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

乌当区政协委员学习习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想研修班在井冈山开班

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  10月9日,乌当区政协组织50余名委员在井冈山革命传统教育学院举行学习习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想研修班的开班仪式。区政协党组成员、副主席严开华,井冈山革命传统教育学院副院长毛汝亭,区政协副主席赵小素出席开班仪式。


    开班仪式在雄壮的国歌中开始,井冈山革命传统教育学毛副院长对培训班学员表示欢迎,并从红色摇篮、绿色生态、井冈山精神方面简要介绍井冈山的情况和革命历史。


    随后,区政协副主席赵小素做了开班讲话,一是要求政协委员端正学习态度,明确学习目的。本次培训时间不长,但课程内容丰富,希望大家珍惜机会,真正做到学有所获,学有所成;二是遵守纪律,服从学院统一安排,形成一个好的学习氛围;三是遵守团队纪律,维护好乌当区政协的良好形象。

    最后双方领导为班委成员授班旗。


    开班仪式结束后,学员们还认真聆听了毛汝亭教授《井冈山斗争与井冈山井冈山精神》的专题讲座。

    本次培训班为期六天,将采取专题教学、访谈教学、音像教学、现场教学、体验式教学等方式进行,鲜活生动地再现井冈山革命斗争的历史,展现革命先烈澎湃的革命激情、崇高的革命理想、不怕牺牲的革命精神和感人的革命事迹,诠释坚定执着追理想、实事求是闯新路;艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神,乌当区政协通过来井冈山组织举办专题研修班形式,进一步加强履职能力,提升委员的履职水平,为助推乌当区经济社会发展做出新的贡献。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息