欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协主席马定武到顺海村走访调研软弱涣散党组织

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月24日,区政协党组书记、主席马定武到新天社区顺海村调研软弱涣散党组织情况,深入了解村“两委”班子在组织建设、经济发展、社会治理、服务群众等方面的情况,在调研座谈会上,马定武主席宣讲了省委十二届五次全会、市委十届七次全会、区委十届八次全会精神,新天社区、顺海村“两委”班子成员、党小组组长、部分党员代表参加调研座谈会。

马定武主席在听取社区和村党支部对整顿提升软弱涣散党组织的工作情况后,对下一步如何整顿提升、确保成效和大家交流了意见和看法,马定武主席强调,村党支部要把软弱涣散党组织整顿提升工作纳入重要议事日程,制定方案,排出时间表,严格按照程序做好相关工作,争取早日摘掉软弱涣散党组织的帽子,更加鼓足信心,苦干实干,推动发展,再创辉煌。一是抓班子、强队伍,提升战斗力。在组织建设上,要加强学习,提升党员干部素质能力,通过发挥支部带头作用,进一步提升战斗力。二是抓阵地、强功能,提升组织形象。要切实发挥好党支部的政治功能和桥梁纽带的作用,提升意识、统一思想、推动工作。三是抓基础、强产业,提升发展后劲。要把握好当前良好的发展机遇,运用好以往的经验和做法,找准发展定位、明确目标任务,以实际行动融入我区的发展大局。四是抓制度、强规范,提升管理水平。健全规范各项规章制度,发挥好用制度管人、用制度管事的作用,切实提升各项村级事务的管理水平。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息