欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展集中交流学习

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员干部政治理论武装,区政协于2019年9月25日至30日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开展集中研讨交流。政协党组书记、主席马定武主持交流研讨并讲话。政协党组副书记、副主席孟祥翠,党组成员、副主席王远航、严开华,副主席赵小素、方英、成龙,秘书长封洪福出席,全体机关党员干部参会。

连续5天的集中学习,区政协围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面为主题,由每个党组成员和科级以上党员领导干部对党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》《习近平扶贫论述摘编》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》,以及习习近平总书记在中央主题教育工作会议、在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古、甘肃考察并指导开展主题教育时的重要讲话,党的十八大以来习近平总书记对贵州工作以及习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神等精选相关章节进行了原文领读领学。

通过5天来读书班的扎实开展,学习氛围日渐浓厚,大家在读原著、学原文中重温了初心、使命,在每次领读学习原文后,区政协党组成员带头谈感想、谈体会,机关党员也积极参与其中,广泛开展自由交流发言,在政协机关党员干部中营造了想学习、爱学习、勤学习的氛围,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实达到了学思用贯通、知信行统一。

通过读书班开展集中学习研讨,对理论知识进行了“再充电”,不仅加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义的理解,强化了大家对政治纪律和政治规矩的认识贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法有了更深刻的把握;理想信念进行了“再补钙”,平时大家忙于业务难得有时间静下心来学习在原汁原味的精读过程中,进一步加深了对我们党初心和使命的认识,坚定了“四个自信”,强化了对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、价值认同和情感认同;能力素质进行了“再淬炼”,这样领读领学、交流发言的方式,进一步提升了做好各项工作的责任感和使命感,拓宽了我们观察分析问题的视野,解决问题的办法有了更好地思路,填补了“新办法不会用、老办法不管用”的本领恐慌。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息