欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

      12月9号,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照主题教育的要求,紧密联系工作实际,检视问题、深刻剖析、整改落实,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。

     区政协党组书记、主席马定武,区政协党组成员王远航、严开华等参加,区政协副主席赵小素、方英、成龙列席。

     马定武代表区政协党组班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。随后,区政协党组成员逐一作检视剖析,并开展严肃地批评和自我批评。


会议指出

      要切实做到深学笃用、固本培元,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要时刻做到检身正己、反躬自省,要时常对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规、人民群众新期待、先进典型和身边榜样,找一找在党性修养、思想觉悟、能力素质、群众立场、作风形象等方面存在的差距不足,不断强化党性修养,永葆共产党人的先进性和纯洁性。


会议强调

     要切实做到坚持真理、修正错误,要对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规查找的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题和民主生活会对照检视出的问题等,逐条逐项制定有针对性和可操作性的整改措施,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要切实做到担当尽责、团结奋进,要把主题教育后续工作和学习贯彻党的十九届四中全会精神、全国、省、市政协工作会议精神结合起来,高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能,要把准新时代人民政协的新方位新使命,进一步转理念、转方式、转作风、提质量,以实干实绩诠释党的初心和使命,展现新时代“有为政协”的新形象。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息