欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协党组书记、主席马定武到顺海村指导和参加专题组织生活会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

1211日,区政协党组书记、主席马定武到新天社区顺海村指导和参加专题组织生活会,对会议进行了点评,结合顺海村实际对加强村级班子建设、改进工作作风、提高工作效率等提出了具体要求。会议领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,支部书记代表支委班子作检视剖析,支委成员逐一开展批评和自我批评,全体党员分组开展严肃认真的检视剖析和批评与自我批评。

马定武认真听取大家发言后强调,开好专题组织生活会是一次对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的政治体检,是一次深刻的党性教育和严肃的党内政治生活锻炼,是一次荡涤思想、触及灵魂的精神洗礼。马定武指出,顺海村党支部专题组织生活会准备充分、做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我检视开门见山、坦诚深刻,整改措施务实可行,相互批评直截了当、严肃坦率、有辣味,做到了见人见事见思想。

最后,马定武强调,下一步要将开展批评和自我批评形成常态化,促进组织和个人的共同进步,要做到政治坚定,作风过硬,要常怀忠诚之心感恩之心奋斗之心律己之心,将主题教育的成果转化为工作动力,争取2020年工作取得更好的效果。一是要加强村两委的组织建设,建立健全各项规章制度,提升支部工作规范化建设的水平,通过支部带动,激发党员群众做好村级各项工作的积极性和创造性。二是要积极发挥党员先锋模范作用,严格按照党章党规要求履行职责和义务,认真执行好上级组织的各项方针政策,激励党员干部敢担当、善作为,对新一届村委的工作要带头支持,当好政策宣传员,做好工作的执行者。三是村两委要发挥村集体发展“火车头”的带动作用,要把握好当前良好的发展机遇,切实发挥好党支部的政治功能和桥梁纽带的作用,找准发展定位、明确目标任务,促进全体党员和群众提升认识、统一思想、群策群力、推动工作,确保村级各项工作提质增效,努力为乌当区高标准要求、高水平开放、高质量发展作出新的更大贡献。

 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息