欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协召开十九届四中全会精神宣讲会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

12月17日,区政协主席马定武主持召开十九届四中全会精神宣讲会,并进行宣讲。区政协副主席孟祥翠、王远航、赵小素、严开华、成龙、方英参加了宣讲会。部分区政协委员、区政协的帮扶单位及精准扶贫对象代表等聆听了宣讲。

马定武围绕党的十九届四中全会精神实质,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”,“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”学习贯彻省委十二届六次全会主要精神,推动政协工作”、“联系政协工作实际,坚定中国特色社会主义制度自信,充分发挥人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的作用等六个方面,进行了深入系统的宣讲

马定武认为,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,必须始终坚持人民政协的性质定位;充分发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,必须始终坚持建言资政和凝聚共识双向发力。对于区政协来讲,一方面要聚集全区经济社会发展的重大问题和人民群众关心关注的难点堵点问题,组织全区政协委员深入开展调查研究,积极协商建言,着力提升建言资政的能力和水平;另一方面,要始终坚持发挥团结统战功能,着眼增进思想政治共识,加强同各民主党派、工商联和无党派人士的联系合作,努力营造平等议事、求同存异、融洽和谐、生动活泼的民主氛围,鼓励政协委员和各界人士畅所欲言、各抒己见,积极为全区改革开放凝聚广泛共识和强大合力。

马定武要求区政协各部门及全区政协委员,要结合自身实际,抓好十九大四中全会精神的学习,将十九大四中全会精神贯穿到政协工作中,结合自身的职能发挥好作用,在国家治理方面做好实际工作,推动政协工作上新台阶。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息