欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协驻水田镇委员联络组开展基层协商民主工作

为改善水田镇道路交通基础设施、加快本地旅游景区招商力度,助推乡村振兴,7月16日,区政协驻水田镇政协委员联络组以视察、座谈的方式开展协商民主工作,区政协党组成员、副主席王远航、区政协驻水田镇政协委员、区文体广电旅游局、区交通局分管领导、竹林村村干部参加视察和座谈。

委员联络组实地视察了水田镇乌当四中周边交通状况、竹林村至罗庄村路段及相思河风景区现状,水田镇相关负责人作了详细情况介绍。

视察结束后,委员联络组在水田镇政府会议室召开了协商座谈会。与会委员、相关职能部门负责人围绕乌当四中周边交通拥堵、竹林村至罗庄村路段狭窄及相思河风景区待开发问题,进行了热烈的协商讨论,委员们从各自的专业领域出发,针对上述存在的问题提出了许多真知灼见,积极为助推水田镇乡村振兴出谋划策。

区政协副主席王远航指出,开展基层协商民主是政协委员履职的重要途径之一,基层协商方式更接地气、更能密切联系群众,委员能更好掌握当地经济社会发展的情况,这样才能言之有物,所提的意见建议才更符合政策,更符合地方实际,也更有针对性和时效性。尤其涉及与老百姓相关的建设项目,要多协商,效果才会更好。针对今天视察的情况,他建议:一是当务之急要为乌当四中开学做好充分的筹备工作,并制定相应预案。校园周边环境、道路设施不配套的问题要进行专题研究,要统筹考虑,并与学校整体环境匹配。二是要以项目为牛鼻子,推动地方经济发展。一定要变被动为主动,只要项目符合乌当区总体规划和对本地区的定位,并与相关部门协调好,一定能够得到支持,推动地方发展。三是竹林村至罗庄村路段拓宽的问题,各项工作要跟进,镇、村两级要做好基础性工作。此次协商主题是镇、村迫切期待解决的问题,与会委员和相关职能部门与镇、村干部要共同为推动相关工作献计出力,通过政协协商进一步统一思想认识,相信在区委、区政府的坚强指导下,在镇党委的带领之下,水田镇的发展会越来越好。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 区政协驻水田镇委员联络组开展基层协商民主工作
  • 乌当区政协开展第99号重点提案视察督办
  • 乌当区政协驻下坝镇政协委员联络组开展协商民主工作
  • 乌当区政协驻新光路街道委员联络组开展基层协商民主工作
  • 政协第十届贵阳市乌当区委员会召开第三十一次常委会议