欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

全员学习常态化 | 乌当区政协召开会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重...

7月19日,区政协召开干部职工会议传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及相关会议精神,安排部署有关工作。区政协党组书记、主席龙云出席会议并讲话,党组成员、副主席王远航主持会议,副主席赵小素、成龙、王路杨出席会议,机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议讲话精神,中共中央、国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的讲话精神,中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神,《贵州省文明行为促进条例》,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式上的致辞,省委副书记、省长李炳军在贵阳市贵安新区调研粮食安全工作时的讲话精神,中共贵阳市纪委机关、中共贵阳市委组织部、贵阳市监委《严肃换届纪律警示教育案例选编》,政协第十二届贵阳市委员会第三十三次常委会议精神,会议还通报了区委党史学习教育领导小组办公室《关于乌当区党史学习教育推进情况》,传达了7月16日区委党史学习教育领导小组办公室第九次调度会暨严肃换届纪律加强换届风气监督专题谈话会精神,政协第十届贵阳市乌当区委员会第三十一次常委会议精神。
会议对换届“十严禁”纪律要求进行了测试。

会议强调,要认真学习习近平总书记近期重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,积极思考我区社会发展与经济进步的命题,与各民主党派一起努力,为乌当区更加美好的未来贡献政协力量;要坚守和弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,多倾听群众的声音,以人民为中心,围绕群众关心的就业、收入分配、教育、医疗、养老等问题,收集社情民意,精选议题进行协商;要进一步加强和改进思想政治教育工作,把思想政治教育贯穿到政协工作的各方面各领域各环节,固根基、扬优势,调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,凝聚共识,为人民服务。
会议要求,要切实提高思想认识,严明换届组织纪律,按照《中共贵阳市委关于做好市、区(市、县)政协换届工作的意见》要求,做好区政协换届相关工作;政协机关干部职工要严格遵守换届 “十严禁”纪律要求,共同营造好风清气正的换届环境。要加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和形势政策教育,深化政协机关意识教育,带头做到“两个维护”,引导好政协机关的党员干部、政协委员讲政治、守纪律,负责任、有效率。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 学党史 悟思想 办实事 开新局 | 乌当区政协组织开展党史学习教育专题学习会
  • 全员学习常态化 | 乌当区政协召开会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及相关会议精神 安排部署相关工作
  • 区政协驻水田镇委员联络组开展基层协商民主工作
  • 乌当区政协开展第99号重点提案视察督办
  • 乌当区政协驻下坝镇政协委员联络组开展协商民主工作