欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

【“两会”代表委员说】区政协委员热议区委书记王鸣明讲话和区政协两个...

1月6日,政协第十一届贵阳市乌当区委员会第一次全体会议召开,参加会议的全体政协委员对区委书记王鸣明在开幕会上的讲话、政协第十届贵阳市乌当区委员会常务委员会工作报告、政协第十届贵阳市乌当区委员会常务委员会提案工作情况的报告进行了热烈讨论。



区政协党组书记、主席龙云参加了分组讨论。



讨论中,政协委员们踊跃发言,畅所欲言,结合各自的行业特点和工作实际,提出了很多很好的意见建议,讨论现场气氛热烈。



政协委员们一致认为,王鸣明书记在开幕式上的讲话和两个报告主题突出,覆盖面广,精彩实在,振奋人心。政协第十届贵阳市乌当区委员会常务委员会工作报告全面总结了五年来区政协的工作,取得了显著成效;对今后五年的政协工作规划实际,可行性强,重点突出,为今后五年的工作指明了方向。



政协委员们一致认为,五年来深深地感受到区委、区政府对政协工作的高度重视,使广大委员充满信心,增强了更好履职的决心;五年来,政协委员的工作能力和学习能力得到了很大提高,参政议政能力得到了很大提升,为更好履职奠定了良好基础。



政协委员们建议,要继续关注营商环境,研究政策,解决营商环境存在的问题;关注后疫情时代企业的发展,对企业进行帮助;“强省会”要以强工业为基础,“强省会”要强工业、强科技、强人才,要加大各类人才的引进,采取有效措施为人才提供好的工作和生活条件,为企业提供引进人才的条件。



政协委员们表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实中央、省、市、区相关会议精神,积极参政议政、建言献策,充分发挥政协委员的优势和作用,结合各自界别、各自行业、各自工作实际,结合乌当区实际,写出质量更高更好的提案,为乌当区的经济社会高质量发展做出应有的贡献。


龙云要求,参加会议的全体政协委员要认真践行开幕会上王鸣明书记提出的要求,在大会期间要充分履职,发挥委员参政议政作用。在未来五年里,凝心聚力、认真履职,让政协工作更好开展;各位政协委员要积极参政议政,积极建言献策,在履职工作中展现政协委员风采。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 【“两会”时间】乌当区召开“两会”中共党员大会
  • 【“两会”代表委员说】区政协委员热议区委书记王鸣明讲话和区政协两个工作报告
  • 【“两会”报告一起读】一图看懂《政协工作报告》
  • 【“两会”时间】乌当区进入“两会”时间 代表委员今天向大会报到
  • 【“两会”时间】政协第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议召开委员培训会