欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

【“两会”时间】政协第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议举行第二次...

1月8日,政协第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议举行第二次全体会议。区委书记王鸣明,区政协党组书记、区政协十一届一次会议常务主席龙云,区委副书记、水田镇党委书记吕槐乐,区委常委、常务副区长、贵州乌当经开区管委会主任李立国,区政协十一届一次会议常务主席黄才秀、张斌、严开华、成龙、王路杨、陈晓军出席会议。会议由黄才秀主持。



会上,七位政协委员从不同岗位、不同领域、不同角度,从文化、教育、医疗卫生、乡村振兴、城市建设等多个方面,认真开展调研,就推动乌当区经济社会高质量发展在大会上作了交流发言。政协委员们紧紧围绕乌当区经济社会各项事业发展中的重要问题和人民群众关注的热点问题积极建言献策,传递群众声音,体现了政协委员参政议政的高度责任感和关注民生问题的高尚情怀。



各位委员的精彩发言,紧扣区委、区政府中心工作,围绕全区经济社会发展大局,聚焦民生热点和难点,既论发展、又话民生、更谋未来。有大局观、有真见地、有实操性,提出了许多反映民意、富有创新、予人启迪的真知灼见,对我区的相关工作将起到积极的促进作用。



陇宗烨委员建议,摸清乌当区地下水资源分布情况,为产业发展提供参考,建立和完善天然饮用水水源地保护机制;持续优化营商环境,提升服务效能,打造优质饮用水品牌,推动乌当天然饮用水产业的发展。



陈琳委员建议,强化信息化运用,夯实基础,构建区域医共体信息一体化;整合资源,统一数据标准、医疗资源、运维管理,全面促进区域医共体资源统一化;优化服务内容、服务模式、管理机制,持续推进区域医共体服务便捷化。



郑文祥委员建议,厚植绿色生态发展根基,强化森林资源保护;全面开展集中式饮用水源地标准化项目建设,确保水质稳定达标;监控区域的空气质量整体状况和变化趋势;全力以赴推动生态环保问题整改落地。



李新委员建议,进一步规范管理校外培训机构,丰富中小学生的课后培训活动;强化宣传教育引导,努力破除“抢跑争”等功利现象,积极营造良好社会育人氛围;深化教育教学服务,提高教学质量。



罗超委员建议,加快骨干路网建设,拓展城市发展空间;优化城市空间布局,提升城市品质;完善城市配套设施,让老百姓创业安心、工作顺心、生活舒心;强化宣传发动,共同推动项目建设;全力加快项目建设,高质高效推进城市更新改造项目落地落实。


李荣华委员建议,做实“体验式”研学,提升“三线”文化思想价值认同;强化“再现式”传承,提升红色文化内涵;发扬“协作式”传承,打造新时代“三线”建设新名片。


王杨矫弘委员建议,突出唱响“醉”“美”“原”“味”研学旅行主旋律,用“黔阅研学旅行基地”擦亮“醉美偏坡·原味小镇”乡村旅游新名片,成为高质量建设“美丽乌当·活力新城”一道靓丽风景线。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 凝心聚力促发展 与时俱进显担当——政协第十届贵阳市乌当区委员会五年工作综述
  • 【“两会”时间】政协第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议举行第二次全体会议
  • 【“两会”时间】王鸣明率队看望慰问区人大代表和政协委员
  • 【“两会”时间】王鸣明、艾疆参加政协联组讨论
  • 【“两会”代表委员说】代表委员热议政府工作报告