欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

中国人民政治协商会议第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议胜利闭幕


中国人民政治协商会议第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议圆满完成各项议程,1月9日在乌当区会展中心胜利闭幕。



区委书记王鸣明,区委副书记、区长艾疆,区人大常委会主任马定武,区政协主席龙云,区委副书记、水田镇党委书记吕槐乐出席闭幕会并在主席台前排就座。区政协副主席黄才秀、张斌、严开华、成龙、王路杨、陈晓军,区政协秘书长蒋海涛在主席台前排就座。龙云在闭幕会上讲话,张斌主持。


区委、区政府、区人大、区政协四大班子的其他领导和区法院、区检察院的主要负责同志应邀出席闭幕会。


会议应到委员176名,实到委员171名,符合规定人数。




会议表决通过了政协第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议决议,通报了政协第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议提案审查情况。



龙云指出,这次会议是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市第十一次党代会、区第十一次党代会精神,实施“强省会”五年行动、高质量建设“美丽乌当•活力新城”的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,与会委员围绕《政府工作报告》《政协工作报告》及其他报告,聚焦全区中心工作和发展大局,认真履行职责,积极建言资政,广泛凝聚共识,取得了丰硕的成果。


龙云强调,新一届政协班子任务在肩,使命光荣,要站在新起点、认清新形势、落实新要求,以更加笃定的信念、更加进取的精神、更加务实的作风,不负区委和人民群众的信任与重托,凝心聚力、发挥优势,担当使命、笃定前行。新一届政协班子与全体委员要提高政治站位,强化思想政治引领。要坚持正确政治方向。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要坚持党的全面领导,始终做到区委有号召、政协有行动,区委有要求、政协抓落实,主动把政协工作融入到全区大局中谋划部署。要持续抓好政协党建,充分发挥好政协党组在政协工作中的领导核心作用,机关党支部在政协工作中的战斗堡垒作用,推进政协党建工作与履职工作深度融合,推动党员委员更好发挥先锋模范作用,始终保持政协党的组织更加坚定、党的工作更加有力;要围绕中心,服务全区发展大局。要聚焦发展建言献策,围绕“强省会”五年行动、实现“三个翻番”、打造“五个新高地”等工作目标,聚焦乡村振兴、“三感社区”“数智城市”“一圈两场三改”、农村“五治”、招商引资等各项工作开展专题协商,为助推全区经济各项社会事业发展贡献智慧和力量。要深化监督回应关切,强化对重点工作的民主监督,完善监督机制,增强监督合力和实效,切实把政协制度优势转化为治理效能。要关注民生献计出力,牢固树立人民政协为人民的理念,切实把“关注民生、反映民生、改善民生”贯穿履职全过程,围绕关系群众切身利益的实际问题,积极谏诤言、献良策;要守正创新,强化自身能力建设。不断提升履职能力,不断创新工作方法,始终严守政治规矩。



会议号召,全区政协战线和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,保持勇毅笃行的坚定,强化锐意进取的精神,牢记嘱托、感恩奋进,在区委的坚强领导下,为加快打造“五个新高地”、奋力开创“美丽乌当·活力新城”高质量发展新未来贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


会议在雄壮的国歌声中闭幕。



分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 区政协机关召开干部职工会议传达学习中央、省、市、区有关会议和文件精神
  • 乌当区政协组织开展防灾减灾及消防安全知识培训
  • 区政协机关召开干部职工会议 传达学习中央、省、市、区有关会议和文件精神
  • 乌当区政协召开党组(扩大)会议 专题传达学习省第十三次党代会精神
  • 九三学社贵阳市委赴乌当区新堡布依族乡马头村创建“社会服务实践基地”并组织开展系列活动