欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

云南省临沧市临翔区政协赴乌当区参观考察大健康医药产业发展情况

2022年6月20日,云南省临沧市临翔区政协党组书记、主席孔继勇率队一行9人,乌当区参观考察大健康医药产业发展情况。

乌当区政协党组书记、主席龙云,副主席成龙陪同。

考察中,孔继勇一行先后参观了贵州苗老吉药业有限公司、贵州天安药业有限公司、贵州威门药业股份有限公司、智汇云锦孵化基地中国贵州苗医药博物馆,详细了解乌当区大健康医药产业发展情况、民族习俗文化、苗医苗药发展等。


近年来,乌当区相继获批全省大健康产业发展引领示范区、国家互联网+医疗健康服务示范区、国家级医养结合试点区等省级、国家级试点示范。乌当区坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,全面落实“强省会”行动部署要求,把新型工业化作为第一任务、第一推动力、第一工程,加快发展以中医药和医疗器械为主导的医药制造产业,做大做强中药民族药优势品种,打通中药精深加工、医疗器械、研发孵化、检测认证、物流集散全产业链,打造以化学药、生物药为重要支撑的现代医药产业集群。中国贵州苗医药博物馆位于乌当区智汇云锦内,展厅展示有苗族刺绣、蜡染、乐器、服饰、药膳模型,以及金樱子、乌头、瓜子金等苗药,“千年苗医,万年苗药”,苗医药博物馆传承苗医药文化精髓,将厚重大气、美轮美奂的苗医药文化完美呈现,为促进人民群众保健养生和防病治病做出了积极贡献。

在实地参观考察并听取相关情况介绍后,孔继勇表示,乌当区生态靓丽、资源丰富,营商环境优良、区位优势明显、投资潜力巨大,是投资兴业的沃土。乌当区在大健康产业发展方面以打造大健康产业高质量发展新高地为总引擎,走好工业倍增、协同发展新路的全新发展模式值得借鉴学习。同时,通过参观考察,对贵州苗医药有了一定的认识和了解,为临翔区相关产业发展提供了可参考的经验做法。

龙云对孔继勇一行的到来表示热烈欢迎。她表示,临翔年平均气温17.3℃,冬无严寒,夏无酷暑,被评为“中国十佳绿色城市”“中国十大避暑、避寒旅游城市”,有“中国象脚鼓文化之乡”“中国碗窑土陶文化之乡”之誉,2020年9月,被授予云南省“全省民族团结进步模范集体”称号。乌当同样资源禀赋富集,山、水、林、田错落有致,年平均气温14.6℃,森林覆盖率59.71%,空气环境质量优良率达96%以上,是北纬26°线上的一颗璀璨明珠。近年来,依托厚重的民族文化资源,积极推进民族特色村寨建设,成为贵阳市传承弘扬优秀民族文化的重要平台,我区新堡布依族乡、偏坡布依族乡先后被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。龙云还简要介绍了乌当区经济社会发展情况,对区位优势、产业项目等作了深入宣传和详细推介。她认为,两地发展既各有优势,又有相同之处,希望双方进一步加强沟通交流,互通有无,学习借鉴,共同为促进两地经济社会高质量发展做出政协贡献。

区政协办公室、科经委,贵州乌当经开区有关负责同志陪同。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 走访调研增信心 惠企纾困助发展——龙云带队赴政协委员企业开展“走访委员企业、服务市场主体”调研
  • 云南省临沧市临翔区政协赴乌当区参观考察大健康医药产业发展情况
  • 乌当区政协机关召开干部职工会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及有关会议文件精神 安排部署有关工作
  • 市政协党组成员、副主席向洋赴乌当区新光路街道新光社区开展城市基层党建工作调研
  • 区政协驻下坝镇政协委员联络组开展2022年国土空间规划专题调研