欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协主席会议视察乌当区建筑业和房地产业发展情况

按照《乌当区政协2022年度协商与监督计划》安排,6月22日,区政协主席会议就我区建筑业和房地产业发展情况开展视察协商。


区政协党组书记、主席龙云出席并主持讲话。区政协副主席黄才秀,党组副书记、副主席张斌,党组成员、副主席严开华,副主席成龙、王路杨参加,区委常委、区政府副区长王飞、区政协党组成员黄洋及部分区政协委员应邀参加。


视察组一行先后实地视察了中天吾乡B2地块、乐湾国际8号地块项目,分别听取了区住建局、中垣建设集团有限公司、贵州宏德置业有限公司相关情况介绍,详细了解中天吾乡B2地块、乐湾国际8号地块项目复工复产、投资融资、竣工验收、产权办理等情况。


在随后召开的协商座谈会上,区住建局汇报了乌当区建筑业和房地产业发展情况,参会单位结合工作职责作了补充汇报,与会人员围绕视察主题,就加大项目投资力度、强化惠企政策落实、坚定企业发展信心,全力推动我区建筑业和房地产业健康可持续发展进行协商交流,提出意见建议。


在听取汇报和交流发言后,王飞指出,建筑业和房地产业是国民经济的重要产业,产业链条长、关联行业多,对拉动全区经济发展贡献较大。他强调,区委、区政府高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,主动顺应发展大势,努力克服新冠肺炎疫情、经济下行、市场预期下降等因素影响,为推动全区建筑业和房地产业高质量发展做了大量卓有成效的工作,虽取得一定成绩,但在盘存量、稳增量方面还有一定压力,与群众的期望值还有一定的距。王飞强调,区委、区政府将用好中央、省、市相关优惠政策,采取系列措施,培育本土建筑企业、引进优质建筑企业,强化企业监管、加大项目推动,优化营商环境、推进惠企工作,加强信息沟通、强化宣传工作,全力推动全区建筑业和房地产业平稳健康发展。

龙云强调,建筑业和房地产业在全区经济总量增长、税收增加、带动就业、改善民生等方面都发挥了重要作用,是“强省会”的有力支撑。要围绕两大产业的具体任务,聚焦核心指标,紧盯签约项目,强化服务保障,推进重点工作,及时协调解决企业项目推进、融资需求等重点难点问题,着力助推企业健康可持续发展。相关部门要加大走访调研和服务力度,及时了解企业发展难题,坚定企业发展信心,以更加贴心、更加优质的服务助力企业纾困解难,确保重点工程建设项目顺利推进。

龙云要求,全区政协系统要围绕两大产业发展的重点、难点问题,精准施策、精准建言,千方百计地为企业解决困难。对企业反映的问题要第一时间与相关部门沟通,组织政协委员、企业家代表、相关部门面对面通过专题协商座谈会,会商工作措施,提出对策建议。要把“保交楼、保民生、保稳定”作为首要目标,以法治化、市场化为原则,压实企业主体责任,落实属地管理责任,维护社会大局稳定,维护群众合法权益,奋力推动全区建筑业和房地产业平稳健康发展,切实为“强省会”提供重要产业支撑。

区住建局、区投促局、区发改局、区统计局、区税务局、中垣建设集团有限公司、贵州宏德置业有限公司有关负责人参加。

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 南宁市邕宁区政协党组成员、副主席黄战声一行赴乌当区考察交流
  • 区政协主席会议视察乌当区建筑业和房地产业发展情况
  • 走访调研增信心 惠企纾困助发展——龙云带队赴政协委员企业开展“走访委员企业、服务市场主体”调研
  • 云南省临沧市临翔区政协赴乌当区参观考察大健康医药产业发展情况
  • 乌当区政协机关召开干部职工会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及有关会议文件精神 安排部署有关工作