欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

南宁市邕宁区政协党组成员、副主席黄战声一行赴乌当区考察交流

6月23日,南宁市邕宁区政协党组成员、副主席黄战声一行赴乌当区考察交流优化营商环境等工作。区政协党组书记、主席龙云,副主席成龙,区政协科经委相关负责人陪同实地考察并参加座谈交流。

考察组一行先后来到贵州乌当经济开发区大健康产业智汇云锦孵化基地、乌当区政务服务中心、好活(贵州)网络科技有限公司、贵阳新天药业有限公司实地参观考察。每到一处,考察组成员都边走边看,边走边议,通过实地查看、聆听讲解、交流讨论等方式,详细了解乌当区优化营商环境等工作开展情况。


在随后召开的座谈会上,区发改局汇报了乌当区优化营商环境工作开展情况,与会人员开展了座谈交流。

近年来,乌当区深化思想认识,抢抓“强省会”五年行动重大机遇,持续开展营商环境大提升行动,深入推进“放管服”改革,把营商环境摆在区域考核的突出位置,按照程序最简、时间最少、成本最低、质量最好的要求,改进作风、优化程序,提高效率、降低费用,全区营商环境明显改善。不断完善营商环境制度体系,相继出台《乌当区优化营商环境打造“贵人服务”品牌三年行动计划(2021—2023年)》等文件,针对企业发展相关配套政策措施逐步完善,为全区企业快速发展提供了有力的政策支撑。区政协认真贯彻落实省、市、区关于优化营商环境的要求部署,主动作为、积极助推,成立专题调研组,深入全区573家一二三产企业开展营商环境专题调研,针对存在问题,提出对策建议,区政府及相关部门高度重视,认真研究,并在实际工作中充分采纳,有力助推了全区营商环境优化提升。

黄战声在讲话中用“领导重视,政策措施到位;部门联动,热情服务到位;统筹协调,专业指导到位”“三个到位”对乌当区优化营商环境工作给与充分肯定,并表示,乌当区政协积极主动作为,通过视察协商、民主监督等多种形式,发挥“人才荟萃、智力密集、联系广泛”的优势,坚持主动服务、精准服务、高效服务,积极帮助企业解决实际困难,跟踪落实惠企减负政策,提振企业发展信心,营造良好发展环境,聚力推进工业大突破,全力推动经济高质量发展,工作富有成效、值得学习借鉴。

龙云对黄战声一行到来表示热烈欢迎。她希望双方以此次考察学习为契机,进一步加强沟通交流和互学互鉴,充分发挥政协优势,进一步拓展政协协商民主的广度、深度,以更加饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,积极主动助推优化营商环境等各项工作,推动企业不断补短板、锻长板,提品质、创品牌,提升核心竞争力,为促进两地经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

区发改局、区投促局、区科技局、区税务局、区工商联、区政务服务中心、贵州乌当经济开发区有关负责同志参加座谈交流。

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 龙云到百宜镇开展“保护母亲河·河长大巡河”活动
  • 南宁市邕宁区政协党组成员、副主席黄战声一行赴乌当区考察交流
  • 区政协主席会议视察乌当区建筑业和房地产业发展情况
  • 走访调研增信心 惠企纾困助发展——龙云带队赴政协委员企业开展“走访委员企业、服务市场主体”调研
  • 云南省临沧市临翔区政协赴乌当区参观考察大健康医药产业发展情况