欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

龙云到百宜镇开展“保护母亲河·河长大巡河”活动

6月24日,乌当区政协党组书记、主席,罗广河区级河长龙云到百宜镇罗广村开展“保护母亲河·河长大巡河”活动。百宜镇有关负责同志,罗广河区级责任单位区司法局参加。

龙云实地巡查了罗广河拐吉段至罗广段,通过实地走访、询问交流等方式,深入了解罗广河流域开展河道治理、污染防治、生态修复及汛期安全管护等方面工作情况。

龙云指出,要深入学习、准确把握习近平生态文明思想,深入推进罗广河流域生态保护和污染治理各项工作,切实提高政治站位,牢固树立生态优先、绿色发展导向,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,牢牢守好发展和生态两条底线,不断提升人民群众在生态环境领域的获得感、幸福感和安全感。

 龙云强调,要加大河流日常巡查力度,保障河道安全度汛,加强河道监管,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责,切实把河道环境治理好、管理好、保护好。要加强宣传动员,引导周边群众增强环保意识,营造人人参与、齐抓共管的良好氛围,推动百宜罗广河流域生态环境持续向好,坚定不移打造“两山”理论实践创新高质量发展新高地。

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 乌当区政协机关召开干部职工会议传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及有关会议文件精神 安排部署有关工作
  • 龙云到百宜镇开展“保护母亲河·河长大巡河”活动
  • 南宁市邕宁区政协党组成员、副主席黄战声一行赴乌当区考察交流
  • 区政协主席会议视察乌当区建筑业和房地产业发展情况
  • 走访调研增信心 惠企纾困助发展——龙云带队赴政协委员企业开展“走访委员企业、服务市场主体”调研