欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协提案 » 工作动态

区政协主席会议督办4号重点提案

            加强银政企信息沟通 促进地方经济与银企共同发展

      2013年5月28日,区政协主席会议对由区政府主办、区金融办、区投促局等部门会办的第4号重点提案《关于建立银政企信息平台,优化我区投资环境的建议》进行督办。区政协主席马定武、副主席许正德、赵玉洪、赵小素、严开华,秘书长范志琴,提案者冯劼,各专委会负责人和部分政协委员参加了本次督办活动,区政府副区长谢秩刚、区长助理吴莹及相关承办单位负责人陪同督办。
  上午,督办组一行先后视察了乌当区富民村镇银行、信用联社、泓银小贷公司、普济生物技术公司和康心药业,所到之处详细听取了金融机构提供金融服务、企业生产经营以及银政企项目合作情况介绍,与企业相关人士进行了座谈,仔细询问企业发展中所存在的困难和问题。
  下午,在区会展中心第三会议室召开提案办理座谈会,区财政局、工信局、农业局、人社局、商务局等经济部门负责人以及部分金融机构泉丰城投、五彩农投、五韵旅投等企业代表出席了座谈会。区政府金融办主任罗尧重汇报了我区银政企信息平台搭建情况以及取得的效果:一是解决小微企业融资难题;二是在重大项目融资中发挥作用;三是推进银政合作深化;四是丰富金融业态;五是试水直融通道;六是提升金融服务本土化水平;七是扩大金融服务覆盖面;八是建立风控体系。区投促局、国税局、地税局、工商局等会办单位作补充汇报;区政协督办领导和政协委员也对进一步发挥银政企平台作用,加强合作,营造良好融资环境,实现共赢提出了很多宝贵意见和建议。最后,马定武主席代表区政协对区政府高度重视委员提案表示感谢,对办理提案工作表示非常满意,同时也对今后的工作开展提出了四点建议:一是要充分认识加强银政企合作的必要性和紧迫性,进一步增强做好银政企合作的责任感和使命感;二是要找准良性互动机制的切入点,实现政府、企业和金融机构三方互惠共赢;三是要抓住银企合作的关键点,做到共建共享;四是要创建银政企发展的良好环境。

 

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 中国人民政治协商会议第十届贵阳市乌当区委员会提案委员会关于十届五次会议提案审查情况的报告
  • 政协第十届贵阳市乌当区委员会第五次会议召开提案委员会会议
  • 区政协文教宣卫委督办第97号重点提案情况
  • 区政协十届一次会议提案 进入承办单位办理环节
  • 区政协常委会开展第58号重点提案督办