欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协提案 » 工作动态

政协第十届贵阳市乌当区委员会第五次会议召开提案委员会会议


 3月1号下午,政协第十届贵阳市乌当区委员会第五次会议召开提案委员会会议,审查政协第十届贵阳市乌当区委员会第五次会议提案,讨论政协第十届贵阳市乌当区委员会第五次会议提案审查情况的报告(草案)。区政协副主席王路杨主持会议,提案审查委员会委员21名参与提案审查工作。



截止2021年3月1日16时30分,委员通过提案网络系统提交提案117件。根据提案审查工作相关规定,经审查,立案113件,其中个人提案56件,联名提案27件,民主党派提案10件,界别提案3件,各乡(镇、街道)委员联络组提案17件。不符合立案条件转作意见或建议的4件。已立案的提案中,涉及经济建设方面26件,政治建设方面10件,文化建设方面29件,社会建设方面40件,生态文明建设方面8件。



本次会议,委员所提提案立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕“十四五”时期我区发展总体思路和重大决策部署,聚焦经济发展,紧扣社会关切,反映群众期盼,提案内容更加丰富,选题更加聚焦,调研更加深入,总体质量不断提高,彰显了委员积极履职的责任担当。根据《乌当区政协提案工作规则》规定,本次会议期间审查立案的提案,会后交相关单位办理。提案提交截止时间之后收到的提案,将及时组织审查立案和交办。

分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 区政协文教宣卫委督办第97号重点提案情况
  • 区政协十届一次会议提案 进入承办单位办理环节
  • 区政协常委会开展第58号重点提案督办
  • 乌当区政协提案信息化水平进一步提升
  • 区政协委员积极运用提案建言献策