欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协提案 » 工作动态

区政协委员积极运用提案建言献策

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  政协乌当区九届五次会议期间,广大政协委员和政协各参加单位,认真贯彻落实中共乌当区委九届七次全会精神,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕“一个目标、三大任务”和人民群众普遍关注的热点、难点问题,立足工作实践和调研思考,认真履行职责,积极运用提案参政议政、建言献策。

  截止2016年3月11日,提案委员会共收到提案92件,其中民主党派提案5件,专委会提案1件,委员个人及联名提案86件。经提案委员会审查,立案92件,立案率100%。委员们围绕加快我区经济发展,提出加快发展大健康大数据大旅游产业、加大扶持小微企业发展、大力推进电子商务进农村、探索农村集体“资源变股权、资金变股金、农民变股东”三变发展新模式等22件提案;围绕生态文明建设和提升城市形象品位,提出大力推进生态乌当建设、推进新天城区公共服务设施和基础设施完善、优化综合管理着力提升城市功能、合理安排公交线路便捷市民绿色出行、加大特色小镇规划建设等32件提案;围绕助推社会事业发展和民生改善,提出规范学校管理提高教学质量、加强公共文化服务体系建设、实施智慧医疗信息化建设惠及民生、加强我区120急救中心建设、加强农产品质量安全体系建设等21件提案;围绕加强社会治理和改进部门工作,提出提升我区社会组织服务能力、加强社区居委会建设、规范乌当城区文明燃放烟花爆竹、关爱农村留守儿童和留守老人等17件提案。

  本次会议期间提案紧扣乌当实际,立足当前,着眼长远,集中反映了我区“打造生态健康之区,建设全省大健康医药产业发展示范区、建设贵阳创新型中心城市腹地、建设更高水平全面小康社会”的新要求,所提意见建议具有较强的前瞻性、针对性和可操作性,体现出鲜明的政治协商特色和政协委员热爱乌当、建设乌当、宣传乌当的时代发展特征。目前,提案委员会已按照《区政协提案工作规则》相关规定,将审查立案的提案转交由相关部门进行转办。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息