欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协提案 » 工作动态

区政协常委会开展第58号重点提案督办

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  7月27日,区政协常委会对区政协九届五次会议第58号重点提案进行督办。区政协主席马定武、区政协副主席汪贤广、许正德、赵玉洪、王远航、赵小素、严开华参加当天的督办和协商座谈会,区政府副区长李朝阳列席会议。

  当天,区政协主席马定武等常委会组成人员到羊昌镇镇级电商服务中心、乌当区农村电商产业园对农村电商服务站点建设情况和电商产业园建设情况进行视察,听取承办单位提案办理工作情况、采纳或处理建议的情况,区政府副区长李朝阳就我区开展农村电子商务工作作补充介绍。

  在协商座谈中,各位常委就推进我区电子商务进农村工作提出了许多建设性的意见和建议,提案人对办理落实情况表示满意。

  最后,区政协主席马定武指出:区政协九届五次会议以来,对收集到的提案进行遴选,将第58号提案《关于加快推进电子商务进农村的建议》作为区政协九届五次会议重点提案之一,近年来,区委区政府立足于全面建设小康社会、全面深化改革,认真落实党的十八大、十八届四中、五中全会精神,坚守发展和生态“两条底线”,围绕“推进产城良性互动、打造生态健康之区”目标,立足于“互联网+”计划,积极探索信息技术和传统产业的“生态融合”,大力发展农村电子商务,他希望在下步工作中,政府部门要进一步做好统筹,整合好现有资源,出台优惠政策,推动农村电子商务有序发展。要加强农村电子商务的基础设施建设,调动农民群众的积极性,让农民朋友在农村电子商务中真正获得利益。要建立健全乡村网络的搭建,建立范围较大的农产品绿色通道,培育农产品流通组织,使农产品网络销售流畅,农产品线下运输畅通。要进一步加快农产品品牌化的建设,采取“企业+农户”等形式,提高农产业品质,从而带动老百姓增收。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息