欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:乌当区政协 » 政协提案 » 提案选登

关于对我区公园城市建设的建议

关于对我区公园城市建设的建议

提案人:王莉                                                        提案号:97

按照市委市政府“要坚持以需求和民生为导向,因地制宜,突出特色,强力推进‘千园之城’建设”的部署,乌当区委区政府高度重视,着力为市民构建“布局均衡、结构合理、功能完善、环境优美、贴近生活、服务群众”的城市公园。目前,市级示范公园——水东文化公园、温泉南路湿地公园正在加紧建设,将为我区市民提供休闲游玩场所。为使新建公园不仅做到生态良好、环境优美,在配套设施上也应充分考虑,真正做到人性化。

 一、按照市委市政府“一园一特”、“多园多彩”的要求,水东文化公园应着重体现儒家文化和布依文化相互融合的本质以及儒家文化和而不同的包容性,温泉南路湿地公园应侧重梅兰山和松溪河的无缝衔接。

二、提供人性化的休憩方式。一是要结合市民各年龄段步行路程的差异,适当增加行道旁的座椅数量;二是以步行道为主线,串联各景观区域并结合景观风格设施相应的休憩场地,适当配建连廊、运动器械等。

三、科学分析完善配套设施。一是公共厕所建设要结合各路段人流量、区域景观风格等在科学布局、建设规模和设计风格上下功夫;二是抓住贵阳市“大数据”发展契机,对车流量进行统计分析,合理布局出入口、车行道宽度、停车场电子门禁系统等,最大限度为市民提供便捷的出入园途径。

四、建立科学联动管理机制。随着公园投入使用,人流量、车流量逐步增大,餐饮、购物等商业活动相应向公园靠拢,应结合“大数据”发展要求,将工商、城管、税务和卫生等多部门建立联动管理系统,对周边经营行为进行科学规范管理,真正为为市民打造环境优美、配套健全的周末花园。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 关于改善北衙路通行能力的建议
  • 关于高校参与乌当社区文化建设的提案
  • 关于加强农村垃圾处理的建议
  • 关于加快新堡“三月三”布依文化广场建设的建议
  • 关于进一步加大对环溪河、松溪河河道上游环境治理的建议